shurma-1Металлургический комбинат «Запорожсталь» в связи с ситуацией, сложившейся сейчас на российской таможне, приостановил поставки своей продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма, пишет УНИАН.

«На сегодня мы приостановили все отгрузки нашей продукции в России. Никаких критических остановок нет, но чтобы не усиливать, решили приостановить», — сообщил гендиректор Запорожсталь, уточнив, что речь идет о приостановке поставок 28 тысячах тонн продукции.

Шурма также отметил, что на рынок России и СНГ комбинат поставляет 15-17% своей продукции — около 45 тысяч тонн. Еще 20-25% поставляется в Европу: в Болгарию, Польшу и Румынию.

Как известно, ранее Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Фото: investgazeta.