Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЧЕМПИОНЫ, ПОБЕДЫ И РЕКОРДЫ. В воскресенье в Москве финишировал 14-й чемпионат мира по лёгкой атлетике.

Posted by operkor на 19 августа, 2013

South Korea Athletics WorldsС уверенностью можно сказать, что россиянам удалось провести это сложнейшее спортивное мероприятие на высочайшем уровне. Великолепно были подготовлены, фактически реконструированы под чемпионат мира знаменитые Лужники. Прекрасные условия для спортсменов и зрителей заслуживают самой высокой оценки.

В этих условиях спортсмены показали ряд выдающихся результатов. Заслуживают внимание 9.77 сек. Усейна Болта из Ямайки в беге на 100м и 19,66 на дистанции вдвое длиннее.

Соотечественница Болта Шелли Фрезер на этих же дистанциях среди женщин победила с высочайшими достижениями – 10,71 и 22,17 сек. В прыжках в длину победитель россиянин Александр Менков показал 8 м 56 см, а чемпион мира в тройном прыжке Теди Тамго из Франции улетел на 18 м 04 см.

В этом ряду заслуживает внимания и высочайшее достижение украинского легкоатлета Богдана Бондаренко в прыжках в высоту – 2 м 41см! Традиционно высокие результаты были показаны представителями африканского континента в беге на средние и длинные дистанции как среди мужчин, так и среди женщин.

Дорого стоит и победа знаменитой Елены Исымбаевой в прыжках с шестом – 4 м 89 см… В последние годы у Елены не всё ладилось в секторе, были неудачи. Но в этом решающем соревновании на глазах десятков тысяч соотечественников Елена собрала всю волю и опыт в кулак и не оставила никаких шансов соперницам.

Конечно, жаль, что московский чемпионат состоялся без рекордов мира, однако ещё раз подчёркиваю, это нисколько не умаляет достижения победителей.

В медальном зачёте впереди хозяева чемпионата российские легкоатлеты – 7 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей, на 2-м месте США – 6+14+5, НА 3-м – Ямайка – 6+2+1. Украинсие легкоатлеты с 2 золотыми и 1 бронзовой наградами — на 8-й позиции.

Как на любом чемпионате, на московском были и свои герои. Это, завоевавшие по 3 золотые медали, Усейн Болт и Шелли Фрезер из Ямайки в беге на 100 и 200 м, эстафете 4 по 100 среди мужчин и женщин соответственно. На двух стайерских дистанциях 5000 и 10000м победил французский атлет Мохаммед Фаран.

Московский чемпионат мира по лёгкой атлетике ушёл в историю. Следующий, 15-й — будет проведен в Пекине в 2016 году.

 Василий ДЕДОВ, судья всесоюзной категории по легкой атлетике, 

наш специальный корреспондент

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: