ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КИЛЛЕР С РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ. В Киеве ранили руководителя правозащитной организации Эдуарда Багирова.

Posted by operkor на Август 22, 2013

pic_a60b0a80e059f3236c1c36a2701e6d6eИнцидент произошел вечером 18 августа, когда руководитель правозащитной организации «Европейская Лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров вышел из своего офиса в самом центре Киева, расположенного по адресу Прорезная, 22. сообщает ТСН.

Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, извлекли из ноги правозащитника резиновую пулю, застрявшую на глубине трех сантиметров. Состояние Багирова  удовлетворительное. Пострадавшего госпитализировали в киевскую городскую больницу № 9.

Сам Багиров изначально заявил сотрудникам милиции, что повредил ногу во время неудачного падения, однако позже в интервью украинскому изданию «Комсомольская правда» подтвердил, что в него стреляли. По данным ТСН, правозащитник не стал обращаться в правоохранительные органы, поскольку не хотел огласки.

Милиция о выстреле узнала от врачей — потерпевший с заявлением о нападении не обращался.  Правоохранители инцидент не комментируют, а уголовное производство было открыто по факту хулиганства.

У самого Багирова нет однозначной версии выстрела в него. «Я пока не могу сказать, это связано с моей профессиональной деятельностью, или это хулиганство. Пока утверждать, что это связано с моей работой, я не хочу, потому что каких-либо угроз год-два как минимум я не получал. Ранее были случаи», — сказал он.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: