ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

САМИ ВИНОВАТЫ, ГИСПАДА . Азаров признал частичную вину Украины в блокировании импорта в Россию

Posted by operkor на Август 22, 2013

21Украинские экспортеры частично сами виноваты в напряженной ситуации, сложившейся с ввозом товаров из Украины в Россию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости.

Как пояснил Азаров, российская таможня в течение полутора месяцев выдавала так называемые профили риска относительно групп товаров, вызывавших некоторые замечания. Однако компании-экспортеры не обратили надлежащего внимания на усиленные требования таможенников России. Как добавил премьер-министр, организаторам бизнеса нужно сделать выводы на будущее.

14 августа российская таможня ввела усиленный контроль за грузами из Украины и сняла его 20 августа. В Федерации работодателей Украины жаловались, что таможенники «без всяких причин» проверяют украинские товары, заставляя их выгружать. Из-за этого сроки поставок грузов срываются, а экспорт украинских товаров на российский рынок фактически прекратился, пишет http://lenta.ru

Как объяснял советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев, действия российских таможенников были связаны с профилактическими мероприятиями на случай изменений режима таможенного администрирования с Украиной. Режим может быть ужесточен, если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Николай Азаров.Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: