ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОБОИЩЕ В СИЭТЛЕ. Полиция жестко разогнала первомайскую демонстрацию. Как это было

Posted by operkor на Август 28, 2013

1367490525_550856_88На улицы Сиэтла 1 мая вышли тысячи людей, отмечающих международный день труда. Демонстранты несли лозунги с требованиями соблюдения прав рабочих и мигрантов. Вечером полицейские начали разгонять собравшихся, используя слезоточивый газ и шумовые гранаты. В результате разгона демонстрации было арестовано 18 человек.

Первомайская демонстрация началась в районе парка Джадкинс и по началу проходила мирно. Участники шествия прошли через Чайнатаун к правительственному зданию Генри Джэксона, размахивая флагами и скандируя антикапиталистические лозунги. Среди собравшихся было немало требующих изменения федерального миграционного законодательства. «Не бывает нелегальных людей», — приводит один из лозунгов The Seattle Times.

Ситуация начала накаляться около 20 часов. Полицейские потребовали от демонстрантов разойтись под угрозой ареста. Неподчинившихся жестко задерживали, мирная акция переросла в настоящее сражение. Стражи порядка применили против собравшихся баллончики с перцовым газом и шумовые гранаты. В полицейских полетели камни и бутылки.

1367490525_550856_88

Оливия Уан Физер из Ковингтона пришла на демонстрацию из любопытства. Пытаясь снять происходящее на видео, она получила струю слезоточивого газа в лицо. «Полицейские совершенно не умеют себя вести», — цитирует слова возмущенной женщины USA Today, — Они не просят отойти с их дороги и не дают времени это сделать».

Демонстрации 1 мая прошли и в других американских городах, но только в Сиэтле шествие переросло в побоище. Тем не менее, в Нью-Йорке были задержаны около 10 человек.

Опубликовано: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: