ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУД В ЛОЗАННЕ ОТКАЗАЛ «МЕТАЛЛИСТУ». УЕФА приветствует решение CAS о дисквалификации «Металлиста». ФУТБОЛЬНЫЙ СКАНДАЛ.

Posted by operkor на Август 28, 2013

00Союз европейских футбольных ассоциаций приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, принятое сегодня касательно апелляции «Металлиста» на вердикт УЕФА о дисквалификации украинской команды из еврокубков сроком на один год. Об этом сообщается в релизе на официальном сайте УЕФА.

 В сообщении, в частности, отмечено, что УЕФА с удовлетворением воспринял решение CAS касательно апелляций турецкого «Фенербахче» и «Металлиста» на санкции, наложенные организацией против клубов 15 июля и 14 августа соответственно.

 Завтра, 29 августа, после обеда УЕФА примет решение о санкциях, которые будут применены к «Фенербахче». Скорее всего, турецкий клуб, также как и «Металлист», исключат из еврокубков в сезоне 2013/14.

 Как сообщал УНИАН, 14 августа рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский «Металлист» на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов из-за того, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал матч украинской футбольной Премьер-лиги «Металлист» — «Карпаты», сыгранный в апреле 2008 года, договорным.

Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал харьковскому футбольному клубу «Металлист» в удовлетворении апелляции на решение УЕФА.

2.

Харьковский клуб может подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который отказал в приостановлении решения УЕФА о дисквалификации из еврокубковых соревнований. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ФК «Металлист» со ссылкой на комментарий Пивоварова.

 1

«Конечно же, мы огорчены, так как до последнего верили, что УЕФА и CAS взвешенно подойдут к этой ситуации. Мы продолжим отстаивать нашу позицию в правовом поле. Мы не понимаем, почему было проигнорировано решение Верховного суда Швейцарии, который поставил большой вопрос над изначальным решением CAS. Мы ждем рассмотрения этого дела по существу, и, вполне возможно, подадим апелляцию в Верховный суд Швейцарии и на сегодняшнее решение CAS», — сказал Пивоваров.

 Он опроверг слухи о том, что в связи с дисквалификацией «Металлист» собираются покинуть ведущие игроки.

 «Также, хочу отметить, что распространяемая информация о том, что клуб якобы покидают наши ведущие игроки не более чем домыслы и провокация. Металлист как никогда силен, собран и готов к новым победам. Впереди серьезный матч с «Шахтером», к которому сейчас идет активная подготовка», — отметил первый вице-президент клуба.

 Пивоваров также выразил уверенность, что «Металлист» в будущем вернется в Лигу Чемпионов.

 «Все видели, что клуб в честной борьбе завоевал свое право участвовать в Лиге Чемпионов. Я благодарен вам за веру в команду и преданность клубу. Уверен, мы еще вернемся в Лигу Чемпионов», — отметил он.

Справка УНИАН.

14 августа рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский «Металлист» на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов из-за того, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал матч украинской футбольной Премьер-лиги «Металлист» — «Карпаты», сыгранный в апреле 2008 года, договорным. Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал харьковскому футбольному клубу «Металлист» в удовлетворении апелляции на решение УЕФА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: