ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБАМА РАСПУСКАЕТ РУКИ. Президент США принял решение нанести военный удар по Сирии. Предостережение Путина

Posted by operkor на Август 31, 2013

1Президент Барак Обама (рядом с ним стоял вице-президент Джо Байден) заявил журналистам, что принял решение нанести военный удар по Сирии. Обама напомнил о событиях 21 августа в пригороде Дамаска, назвав их «крупнейшей химической атакой 21 века». 

Обама подчеркнул, что это ужасающее преступление: «Мальчики и девочки были убиты их собственным правительством с помощью отравляющего газа». Президент США сказал, что подобные преступления не должны оставаться безнаказанными.

 «Я принял решение, что США должны предпринять военную акцию против Сирии. Это будет ограниченная операция, без использования сухопутных сил», – сказал Обама. Он добавил, что американские военные готовы нанести удар в любое время и что он не указывает точного срока атаки. Операция будет краткосрочной, в ее рамках не предполагается появление американских военнослужащих на территории Сирии.

 «Мое решение основано на уверенности в том, что это в наших национальных интересах», – сказал Обама.

 Он добавил, что принял и второе принципиальное решение: он запросит у Конгресса одобрение на использование военной силы. По словам президента, этим утром он провел встречу с лидерами Сената и Палаты представителей, и они согласились с правильностью его решения.

 Президент пообещал, что каждый законодатель США получит доступ к необходимой информации. Завтра для конгрессменов будет проведен закрытый брифинг, на котором их ознакомят с секретной информацией, касающейся событий в Сирии. Сообщений об экстренном заседании Конгресса для голосования по военной акции в Сирии пока не поступало. По расписанию, первая сессия после парламентских каникул должна состояться 9 сентября. 

 Обама считает, что это решение верное, несмотря на то, что оно было принято, не дожидаясь вердикта инспекторов ООН и решения Совета безопасности ООН.

 «Какое послание мы сделаем миру, если диктатор убивает газом сотни детей на виду у международного сообщества?», – задал он риторический вопрос. Обама подчеркнул, что режим Башара Асада необходимо наказать, поскольку, в противном случае, в своей безнаказанности будут уверены государства, незаконно создающие ядерное оружие, террористы, использующие биологическое оружие и армии, практикующие геноцид, сообщает http://www.golos-ameriki.ru

Он несколько раз подчеркнул, что необходимо наказать преступников, убивающих детей с помощью химического оружия.

РЕАКЦИЯ ПУТИНА

Владимир Путин призвал США «как следует подумать», прежде чем наносить удар по Сирии. На пресс-конференции во Владивостоке он отметил, что спешка в таких вопросах может только навредить.

3

Глава России потребовал от Вашингтона доказательств вины режима Башара Асада в применении химического оружия. По его мнению, доказательства должны увидеть инспекторы ООН и Совет Безопасности, иначе позиция Белого дома не выдерживает никакой критики.

«Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, поэтому они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — заявил Путин. «Если они не предъявлены, значит их нет», — продолжил он.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: