ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МИНИСТР ТАБАЧНИК ЗАЯВИЛ О ПРЕСТУПЛЕНИИ: в Верховной Раде есть депутаты с фальшивыми дипломами об образовании. И умыл руки?

Posted by operkor на 2 сентября, 2013

21Об этом во время онлайн-конференции в «Известиях в Украине» заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник. Министр отметил, что назвать их поименно не позволяют нормы закона о защите персональных данных. «Что обидно, эти депутаты находятся в наиболее “получающей” части парламента», – сказал Табачник, не уточнив политической принадлежности таких депутатов.

По его словам, проблема даже не в отсутствии у некоторых депутатов высшего образования, а в том, что они вносят в документы о своем образовании недостоверные сведения.

В Украине часто возникают скандалы, связанные с фальсификацией дипломов о высшем образовании. За последние несколько месяцев публичное выяснение подлинности документов об образовании коснулось, в частности, министра социальной политики Натальи Королевской и руководителя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Сегодня также стало известно, что Кабмин намерен тщательнее проверять кандидатов на должность госслужащих, в частности, подлинность документов о получении образования.

КОММЕНТАРИЙ ЭРАСТА ФАНДОРИНА

Министр Табачник, как он заявил, знает о том, что некоторые народные депутаты  имеют фальшивые дипломы о высшем образовании. Более того, он даже знает их фамилии.  Фальшивый диплом –  преступление. Министр – государственный человек, чиновник, член правительства.

А член правительства, да и любой другой гражданин Украины, которому известно  о преступлении, обязан сообщить об этом  соответствующим органам. Если министр Табачник не сообщил, значит, он подпадает под действие уголовных законов страны. А если сообщил, тогда почему он об этом не сказал? Ссылка министра на то, что он не имеет права разглашать персональные данные, просто лепет двоечника.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: