Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ГАИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ. Сотрудники ГАИ «Кобра» избили и ограбили журналиста на окраине Киева. Открыто уголовное производство

Posted by operkor на 3 сентября, 2013

8fd8bb7--foto-z-sajtu-radio-svoboda,-spivrobitnikom-jakogo-vin-buv-ranishe.viktor-minjajlo31 августа в 8.00 в селе Круглик Киево-Святошинского района сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра» остановили автомобиль и избили редактора программы «Автомандри» (ТBi) Виктора Миняйло, забрав у него 2 тысячи грн.

Председатель Независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов сообщил об избиении бывшего сотрудника Радио Свобода Виктора Миняйло. По данным Луканова, Виктора Миняйлл, который сейчас работает редактором программы «Автомандри» на канале TBi, в субботу в 8 утра в селе Круглик Киево-Святошинского района остановили правоохранители.

— Как сообщил коллега, он ехал забирать собаку после сложной операции. На светофоре его остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, а когда узнали, что он везет деньги на дорогостоящую операцию, отказавшись представиться, предложили пройти в их машину номер 0287, — написал Луканов.

Они узнали, что Миняйло везет с собой крупную сумму денег и «отказавшись представиться, предложили пройти в их машину».

«Когда Миняйло вышел и начал снимать их на мобильный телефон, один спецназовец схватил сзади за руки, а другой со словами «ср…и писака начитался интернета» начал бить кулаками по голове, в грудь и живот. Они затащили его в машину, отказались предоставить телефон, чтобы позвонить жене и коллегам, и угрожали физической расправой. Когда Миняйло отдал им две тысячи гривен, которые вез чтобы оплатить операцию, они его отпустили», — сообщил глава медиа-профсоюза.

По информации Луканова, Миняйло уже написал заявление в милицию. Журналист также сообщил, что сотрудники милиции уже обращались к нему, чтобы уладить ситуацию, пишет http://fakty.ictv.ua

2

Печерское районное управление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения под Киевом сотрудниками ГАИ журналиста телеканала TBi Виктора Миняйло. Как сообщили в ГУМВД Украины в Киевской области, именно в это райуправление после инцидента обратился с заявлением журналист.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий), которое внесено в Единый реестр досудебных расследований. Кроме того инспекция по личному составу МВД начала служебную проверку для выяснения всех обстоятельств», — отметили в милиции.

3

Народные депутаты от парламентской фракции «Батькивщина» — члены Комитета ВР по вопросам свободы слова требуют от Генпрокурора взять под личный контроль расследование дела об избиении и ограблении журналиста, редактора программы «Автомандры» на канале ТВi Виктора Миняйло сотрудниками ГАИ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Согласно сообщению, соответствующее обращение в ГПУ подготовили председатель Комитета Николай Томенко и народные депутаты Елена Кондратюк, Юрий Стець и Александр Абдуллин. По словам Томенко, последние аналогичные события в Украине продемонстрировали «полную потерю доверия» к милиции и руководству МВД.

«Это уже не отдельные факты — это уже объявление открытой войны журналистам со стороны милиции», — заявил Томенко. — Как председатель профильного парламентского комитета, я обращаюсь лично к Генпрокурору с требованием взять это дело под личный контроль, поскольку речь идет не только о препятствовании профессиональной деятельности, а уже о насильственных действиях и рэкете со стороны так называемых правоохранителей», — подчеркнул Н.Томенко.

Виктор Миняйло. Фото сайта Радио Свобода

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: