ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРИМИНАЛЬНАЯ ВОЛЬНЯНЩИНА : крадут, бьют и дурят. А также хулиганят, грабят, ширяются и изредка убивают

Posted by operkor на 5 сентября, 2013

pict3331 заявление и сообщение о совершении правонарушений и других действий было зарегистрировано сотрудниками Вольнянского РО УМВД в Запорожской области в течение шести месяцев текущего года. В 1133 случаях по признакам криминальных правонарушений были возбуждены уголовные дела.

 Об этом на состоявшемся в среду, 7 августа, заседании коллегии Вольнянской райгосадминистрации сообщил начальник Вольнянского райотдела милиции Юрий Евтушенко.

 Из общего количества расследуемых в течение первого полугодия правонарушений львиную долю составляют тяжкие и особо тяжкие преступления – 383 случая (их количество по состоянию на 5 августа достигло уже 442), рост числа которых не может не вызывать обеспокоенности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зарегистрировано 278 случаев совершения подобных правонарушений, количество преступлений, относящихся к категории тяжких, выросло на 27,4%.

 В результате проведенного анализа было установлено, что первенство в уголовном рейтинге безоговорочно принадлежит кражам – 375 случаев, из них 336 случаев связаны с хищением частной собственности. По числу совершенных краж традиционно лидируют Михайловский, Терновский, Павловский и Петромихайловский сельские советы, на территории которых в большом количестве расположены садовые товарищества и дачные угодья, привлекающие любителей легкой наживы.

Следующие две строчки криминального «хит-парада» занимают нанесение телесных повреждений – 123 и мошенничество – 74 случая.

 Кроме этого, зарегистрировано 66 случаев хулиганства, 19 грабежей, 25 преступлений в сфере учёта наркотических средств (в том числе 12 перебросов на территорию учреждений пенитенциарной службы), 6 случаев совершения разбоя, по 3 – вымогательства и незаконного владения оружием, 3 убийства, 2 из которых были совершены умышленно.

 За отчетный период на территории Вольнянского района совершено 29 преступлений, контроль за расследованием которых осуществляло непосредственно Министерство внутренних дел Украины, сообщает РЕПОРТЕР

На сегодняшний день 23 из них раскрыто, в том числе 1 убийство, 3 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 2 кражи, 2 разбойных нападения и 5 случаев, касающихся пропавших без вести граждан. Всего же за истекшее полугодие работниками милиции было раскрыто 99 краж, 19 грабежей, 6 разбойных нападений, 3 убийства и множество других не столь тяжких преступлений.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: