Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

НАША СИЛА В ПЛАВКАХ. “Запорожсталь” нарастила выплавку стали на 1,9%

Posted by operkor на 5 Вересня, 2013

1324981774_komsa-zsteel6За восемь месяцев 2013 года объем производства стали на МК “Запорожсталь” составил 2547 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного показателя за январь-август 2012 года. Выпуск чугуна сохранился на прошлогоднем уровне, составив 2131 тыс. тонн, проката — увеличился на 4,8% в годовом соотношении, достигнув 2166 тыс. тонн. Эта информация приведена в пресс-релизе комбината, размещенном на его официальном сайте, передаёт издание “Дело”.

Согласно релиза, в августе 2013-го предприятие нарастило выпуск стали на 6,1% (до 339 тыс. тонн) в сравнении с таким же месяцев прошлого года, чугуна — на 3,1% (279 тыс. тонн), проката — на 12,2% (296 тыс. тонн). “В августе 2013 года установлен рекорд по производству тонкого профиля в количестве 77,9 тыс. тонн, для сравнения в августе 2012 года произведено 57,6 тыс. тонн”, — утверждается в сообщении предприятия.

МК “Запорожсталь” — крупное металлургическое предприятие Украины. Комбинат находится в процессе интеграции в металлургический дивизион группы “Метинвест”. 49,9% в ОАО “Запорожсталь” принадлежит Metinvest B.V. (голландская холдинговая компания группы), основными акционерами которой являются “СКМ” (71,25%) Рината Ахметова и “Смарт-Холдинг” (23,75%) Вадима Новинского. 5% прав владения “Метинвестом” принадлежат компании Clarendale Limited, главным бенефициаром которой является Владимир Бойко, почетный президент ПАО “ММК им. Ильича”.

В I полугодии 2013-го чистая прибыль предприятия составила 200 млн грн (около $25 млн) против 500 млн грн ($62,5 млн) чистого убытка за аналогичный период 2012-го. По итогам I квартала текущего года чистая прибыль запорожского меткомбината составила 170 млн грн. ($21,3 млн).

Відповідей: 3 до “НАША СИЛА В ПЛАВКАХ. “Запорожсталь” нарастила выплавку стали на 1,9%”

  1. И это неудивительно – после покупки завода Метинвестом, в предприятие начали инвестировать огромные средства в проведение модернизации, направленной на повышение качества продукции и снижения ее себестоимости. Вот, не смотря на кризисные явления на рынке металла, конкурентоспособность значительно выросла и вырос спрос на продукцию

  2. этот рост выпуска проката скорее всего обусловлен снижением себестоимости использую технологию ПУТ, которая позволяет экономить энергоресурсы, а силу сегодняшних событий – это немаловажно! уверен, что другим украинским предприятиям стоит не тянуть с модернизацией своих производств.

  3. Технология ПУТ себя оправдала полностью. Как и политика модернизации производства, проводимой на предприятиях метинвеста. Думаю к концу года показатели будут еще выше.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: