11Виталий Кличко уже готовится подавать иск в Европейский суд по правам человека, поскольку власть готовится снять его с президентских выборов 2015 года. Власть начала спецоперацию, цель которой — не допустить лидера Виталия Кличко к участию в выборах 2015, заявляют в партии «УДАР».

«Количество грязи и лжи, которая распространяется в СМИ, чтобы дискредитировать Виталия Кличко, достигает критической массы. «Чернуху «льют как на Кличко лично, так и на членов его команды», — говорится в заявлении партии.

По информации «УДАРа», сегодня власть готовит несколько возможных сценариев, с помощью которых намерены устранить Кличко от участия в президентских выборах.

«Я буду защищать свои гражданские права, а также право людей выбирать не только Януковича и его режим, всеми доступными методами, в частности, и в Европейском суде по правам человека. Поскольку нет никаких правовых оснований для того, чтобы меня как политика, народного депутата и гражданина Украина, лишили права баллотироваться на пост президента, если я приму такое решение», — подчеркнул Кличко. По материалам: ZN.UA

Фейсбук Виталия Кличко