ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДАЛА ПОЩЕЧИНУ, ЧТОБЫ НЕ ЛАПАЛ. На женщину-нардепа завели дело за избиения охранника Азарова

Posted by operkor на 12 сентября, 2013

523057a4bd2dbКалушский райотдел милиции возбудил уголовное производство по факту нанесения депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина» Ольгой Сикорой побоев работнику Госслужбы охраны во время визита в город премьера Николая Азарова. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД в Ивано-Франковской области Константина Кулака.

«В Калушский райотдел милиции поступило заявление от охранника, который утверждает, что нардеп Ольга Сикора нанесла ему удар в лицо во время выполнения его служебных обязанностей. Заявление зарегистрировали по факту уголовного правонарушения статьи 345 ч.2 (умышленное причинение правоохранителю побоев, наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет)», — сообщил Кулак.

Напомним, инцидент произошел 10 сентября в Калуше перед визитом Николая Азарова на предприятие «Карпатнефтехим». Народный депутат («Батькивщина») Ольга Сикора дала пощечину охраннику, который не пускал ее на предприятие «Карпатнефтехим». Он мотивировал свое решение тем, что фамилии нардепа не было в протоколе мероприятия.

Сикора заявила, что охранник препятствовал выполнять ей депутатские полномочия и попросил покинуть территорию предприятия, потому что она не была внесена в список протокольной части. При этом депутат отметила, что ей заламывали руки и хотели силой вывести с территории.

 Сикора пригрозила, что обратится к премьер-министру относительно препятствования работе народного депутата. Также она пообещала потребовать у Генеральной прокуратуры Украины прояснить личность охранника. По сведениям очевидцев происшествия, на предприятие нардепа не пропускал охранник Николая Азарова, а не сотрудник службы безопасности предприятия.

Напомним, 10 сентября в ходе рабочего визита премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в открытии возобновляющего свою работу предприятия «Карпатнефтехим».

Фото: http://www.rbc.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: