12Бывший вице-премьер по Евро-2012 оценил “достижения” своего преемника в деле освоения бюджетных миллиардов, пишет “Обком”. В интервью “Острову” народный депутат (Партия регионов) Борис Колесников (справа на фото) заявил:

“Что касается “воздушного экспресса” (железнодорожный путь от аэропорта “Борисполь” до железнодорожного вокзала Киева), то мы отказались от него в мае 2010 года, лишь по той причине, что как мы не уговаривали наших строителей и архитекторов, раньше декабря 2012 года он физически не мог быть построен.

Хотя это нужный проект. Каськив (Владислав Каськив — руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению Национальными проектами) взял его. Но Каськив даже собачьей будки в своей жизни не построил.

Ну как можно поручать инвестиционные проекты человеку, который вообще не понимает о чем идет речь?! Чем закончилось? Мы загнали под госгарантии 300 миллионов долларов в Китай, уже мы с вами разговариваем в сентябре 2013 года, — “воздушного экспресса” нет.

Я отказался, потому что это не объект Евро-2012, мы не успевали к Евро. А Агентство взялось — не построило, еще ни одной рельсы не уложили…”