ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА ПО-УКРАИНСКИ

Posted by operkor на Сентябрь 17, 2013

1Все, кто часто посещает церковь, хоть раз слышали страшные, леденящие душу звуки, зловещий лай и скорую речь скрипящим, искореженным голосом. Источником их может быть и сверток с новорожденным, и пожилой человек благородного вида, и утонченная молодая красавица. По словам священников, никто не застрахован от вселения дьявола. 

Кто-то отрицает существование бесноватых, но большинство служителей церкви помогают просящим изгнать злые силы. Получается, увы, далеко не у всех. «Взгляд» пообщался с теми, кому это оказалось под силу.

Греко-католический экзорцист из Донецка отец Василий Пантелюк принял более 30 тысяч одержимых. К нему идут не только прихожане УГКЦ, но и православные, даже мусульмане и евреи.

Священник предупреждает, что подселение бесов в тело человека вполне реально и может произойти, если он совершил тяжкий грех или грешит длительное время. Тогда бог оставляет грешника, а душа его становится уязвимой для порчи и злых духов. Такими грехами могут быть пьянство, наркомания, разврат, сожительство вне брака, плохое отношение к родителям. Также злые духи могут войти в человека из-за занятий магией.

– Была у меня одна женщина, она вела хорошую жизнь, и дьявол никак не мог подобраться к ней. Но она заинтересовалась хиромантией. Практиковать не собиралась, просто читала из любопытства. Через какое-то время у нее начало болеть все тело, хотя врачи говорили, что она здорова. Это был один из самых сложных случаев, потому что в нее вошел легион – огромное множество духов. Долго я этих демонов из нее выгонял, но сейчас она здорова, в храм каждое воскресенье ходит.

Проявляется одержимость у каждого по-разному: ленью, агрессией, постоянными неудачами. Общим признаком считается нетерпимость к храмам и всему, что связано с религией. Священники вспоминают, как люди без видимой причины отлетали от входа в церковь, разговаривали не своим голосом или на непонятном языке.

– Были такие случаи, что молодую девушку двое накачанных мужчин не могли сдержать. Демон ее до потолка подбрасывал, как только я к ней иконы подносил, кричала она не своим голосом.

Иногда бесы даже разговаривают во время изгнания.

– Их спросить о чем-то можно. Например, никак не мог одной девушке помочь. Спрашиваю у духа, почему он не уходит. А он через нее отвечает, что не вполне она предана Богу, есть плохие привычки, курит. Пока от курения не избавилась, изгнать демона я не мог. Иногда просятся жалобно, чтобы я на других их переслал или хоть на животное. Но я так не делаю никогда, всех демонов в ад отправляю.

 2

На сеансы изгнания духов приходят и психически неуравновешенные люди. Они внушили себе, будто одержимы, могут лаять и мяукать, но ничего общего с настоящей одержимостью это не имеет.

– Из 30 тысяч людей, которые ко мне приходили, только тысяча были под действием магии или порчи. А одержимых среди них и того меньше. Бывает, приложишь обычную бумажку вместо иконки, а он уже кричит. Тогда говорю, что тут психологическая помощь нужна. Я по образованию медик, такие случаи сразу вижу.

Отец Василий говорит, что самые спокойные времена для экзорцистов были в первые годы после развала Советского союза.

– Запрет на религию сняли, повсеместно начали строить церкви. Количество одержимых стремительно падало. Но радость наша была недолгой, потому что начали появляться колдуньи и ворожки, которые обещали людям мгновенное богатство, излечение от всех болезней, а на деле подсаживали им духов. Самый расцвет бесовщины был, когда магов и целителей узаконили, их бизнес стал легальным и клиентов прибавилось. Сейчас увлечение магией пошло на спад, будем надеяться, что ситуация улучшится.

СОВЕТЫ МЕДИУМА

Самолечение может довести до психушки

Медиуму Максиму Гордееву, двукратному финалисту «Битвы экстрасенсов» не раз приходилось работать с одержимыми и изгонять бесов. Он говорит, что некоторые люди могут не осознавать, что в них находится дух, ежедневно привыкая к этому состоянию. Самые распространенные бесы: бес лени, бес гнева, бес ненависти, бес жадности, бес ревности, бес алкоголизма, бес табакокурения. Все они существуют благодаря эмоциям человека. Подселение происходит в момент, когда человек энергетически уязвим: болезнь, алкогольное или наркотическое опьянение, сон, наркоз.

— Я часто сталкиваюсь в своей практике с людьми, у которых подселение. Как правило, человек не подозревает, насколько эта сущность завладела им. Она может управлять, вызывать эмоции от бессмысленного смеха до похоти, ругани и суицидальных мыслей. Одна женщина слышала странный навязчивый голос, который каждое утро твердил ей: «Ты никому не нужна. Всем будет легче, если ты уйдешь. Оставь эту никчемную жизнь». Клиенты, которые ко мне приходят с такими проблемами, часто ошибочно думают, что у них порча или сглаз, но на самом деле это подселение.

Практически все религии мира признают существование двух видов духов: высших и низших. Высшие духи — это ангелы, архангелы, духовные гиды. Низшие же — бесы и энергетические вампиры. Также существуют духи с низкими вибрациями, которые живут посередине. Это так называемые элементали — гномы, русалки, эльфы, феи, домовые. Обычный человек, который энергетически не подготовлен, их не видит. Другое дело — ясновидящие и медиумы.

— Все эти существа находятся возле нас. Бесы и ангелы каждую минуту борются за человеческие души и сознание. Поэтому нужно быть осторожными, принимая подарки. Недоброжелатели могут преподнести вам вещь, в которой живет сущность, дабы сделать вас уязвимыми. Поэтому будьте бдительны, когда принимаете какой-то подарок, особенно от малознакомых людей, коллег или дальних родственников. Самую большую опасность несут еда и напитки. Подумайте несколько раз, прежде чем угоститься кусочком торта. Не берите продукты питания как плату за какую-то работу или в благодарность.

Гордеев не рекомендует практиковать методы самоочищения от бесов. В большинстве случаев они малоэффективны, а иногда могут нанести непоправимый вред.

— Я видел несколько раз, как люди пытались самостоятельно изгонять из себя бесов, а потом оказывались на койке психиатрической лечебницы. Если вы уже знаете, что помощь вам необходима, перед тем как пойти к специалисту, вы можете «заморозить» влияние бесов. Носите при себе горный хрусталь — на шее, руке или ноге. Слушайте очищающие мантры либо читайте молитвы. Но это только профилактика, настоящее лечение вы получите у знающих людей.

ОДЕРЖИМАЯ

«Они приказывали мне убить своего ребенка»

Жительница Сум Марина Богданова пережила общение с темными силами, будучи взрослым, нормальным человеком. Она, никогда не имевшая проблем с психикой, стала бесноватой в 29 лет. Прошло около трех лет, но Марина до сих пор не любит говорить о пережитом. Воздерживается от каких-либо оценок и предположений, боясь невольно расшевелить уснувшее прошлое.

– Я понимаю, что нет никаких гарантий того, что все это не вернется. Основное, что я поняла – существует отдельный темный мир, и я бы никогда не хотела еще раз столкнуться с ним. Это очень страшное знание. После того, как все закончилось, я лежала в психиатрической больнице, чтобы как-то принять пережитое и жить дальше.

Все началось с того, что после рождения дочери, находясь в отпуске по уходу за ребенком, молодая женщина увлеклась каббалой.

– Я читала всю литературу, которую только могла достать, и смотрела очень много фильмов на эту тему. Не знаю, может, там встроен какой-нибудь 25-й кадр, который со временем таким образом влияет на психику. Где-то через полгода я начала слышать голоса. Они командовали мной. Например, «подойди, открой окно и прыгни вниз», «убей ребенка», «убей мужа». Сначала было просто очень страшно. Со временем стало все сложнее поступать против воли голосов. С другой стороны, стыдно рассказать мужу или родителям. Началась страшная депрессия. Я практически перестала есть. Меня раздражали окружающие. Но я все дни проводила в квартире наедине с ребенком. Проблему нужно было срочно решать. Сначала были психологи. Ничего не помогало.

В итоге родители Марины забрали внучку. Муж направил все силы на то, чтобы вылечить жену.

– Он возил меня на вычитки. Первый раз – в Почаевскую лавру. Потом в какие-то деревушки, к монахам. Последний раз мы ездили в Россию. Первая вычитка помогла ненадолго. Вторая вообще по ощущением не дала никакого эффекта. После третьей меня наконец отпустило. Сами вычитки? Страха не было. Я была настолько измучена и напугана, что было уже все равно. Какие-то моменты происходящего напрочь ушли из памяти. Но я и не стараюсь вспомнить. Наоборот, забыть. Помню, что видела себя как бы со стороны. Помню, что слышала свой голос – дикие, нечеловеческие крики, хрипение, рык. Это самое страшное. Как будто что-то рвется из тебя. Ты просто оболочка, футляр, который никак не может повлиять на происходящее. Это момент осознания, что ты ничего не можешь контролировать. Даже больше: ты ничего не знаешь о том, кто занял твое тело. Ты страшная неконтролируемая машина с нечеловеческими способностями, силой, реакциями.

После всего случившегося семья Марины переехала в другой район. Девушка не ходит в церковь и избегает любых разговоров, связанных с религией.

http://vz.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: