ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАЖЕТСЯ, ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ. Россия и США договорились вместе стукнуть кулаками по столу, если Сирия их не послушает

Posted by operkor на 18 сентября, 2013

 11В Женеве (Швейцария) в ходе переговоров между Соединенными Штатами Америки и России  согласован план по установлению международного контроля над химическим оружием в Сирии.

 «США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Мы договорились, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия», — сообщил госсекретарь США Джон Керри.

 В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что США и РФ заинтересованы в политическом урегулировании сирийской проблемы, и реализация плана позволит избежать военного удара по Сирии.

 Так, стороны договорились, какого типа химическое оружие должно быть вывезено и уничтожено. При этом властям Сирии дали недельный срок, чтобы подготовить список химического оружия, которым они располагают. В ноябре этого года в страну прибудут международные инспекторы по химоружию. А полное уничтожение сирийского арсенала должно завершиться в середине 2014 года.

 Вопросы уничтожения химического оружия решили возложить на Организацию по запрещению химоружия, а финансировать утилизацию будут международные доноры. Москва и Вашингтон также договорились разработать в Совбезе ООН жесткий проект резолюции по Сирии, если власти этой страны не выполнят взятые обязательств, пишут http://fakty.ua

Напомним, в конце августа стало известно об использовании в Сирии химического оружия, в результате чего погибли сотни людей. Сразу после этого США объявили о необходимости военного вмешательства. Против высказалась Россия, которая заявила, что в случае начала военных действия она поддержит сирийские власти.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: