ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРОИТЕЛИ НАПИВАЛИСЬ, ГРАБИЛИ И ИСЧЕЗАЛИ… Боярский рассказал, как построил «странный и уродливый дом»

Posted by operkor на Сентябрь 18, 2013

1Актер Михаил Боярский в интервью журналу «7 Дней» рассказал о дачной жизни и поделился курьезными историями, связанными со строительством загородного дома. «Этот участок нам с Ларисой (супруга Боярского. — Прим. ред.) выделили в конце 70-х, и я загорелся идеей построить дом для будущих поколений семьи, — отметил Михаил Боярский. — Хотел сделать все как следует, поэтому позволил себе роскошь нанять архитектора. Их было трое, и всем непременно хотелось сотворить что-то оригинальное. Я заплатил за три проекта, но поставить по этим чертежам дом никто так и не смог.

Наконец нашел еще одного. Первое, что я у него спросил: «А вы можете построить то, что нарисовали? Потому что предыдущим не удалось!» Он уверенно ответил: «Да». Естественно, соврал! Да к тому же материалов тогда не было никаких, поэтому, какой длины был брус, такими же получились и стены: где-то три метра, в другом месте — три с половиной, а то и четыре.

Дом выходил совершенно дурацкий и нелепый. Потом первая бригада рабочих наворовалась всласть и ушла, все бросив. Пришли другие: «Кого вы пригласили? Они идиоты полные, совершенно неправильно строили», стали переделывать. Потом нанял следующих… Много раз так было — строители грабили, напивались, потом исчезали».

2В итоге строительство дома заняло у актера шесть долгих лет. Одна бригада подрядчиков сменяла другую, и каждая не могла довести дело до конца. «К тому времени у нас уже было двое детей, — рассказал актер. — В конце концов Лариса не выдержала, приехала и скомандовала: «Все, живем!» И заехала».

Боярский признался, что, возможно, все было бы иначе, если бы он следил за стройкой. Но актер постоянно работал, а жену не подпускал — хотел, как настоящий мужчина, построить дом сам.

В итоге по-настоящему крепким получился лишь дачный фундамент. «Петропавловская крепость! — заявил Михаил Сергеевич. — Но на нем все закончилось. Дальше рабочие фантазировали, как могли, — даже в холле есть балкон, довольно неудобный. (…) Полы получились на разных уровнях. Часть мне удалось заложить и выровнять, но не везде, поэтому человек, который не живет здесь постоянно, рискует сломать себе ноги. Но дом все же стоит! Даже такой странный и уродливый дом — воплощение мечты любого мужчины».

1«Я делал его для семьи — для жены, детей, а сейчас и для внуков. И привык к нему. Будто мне сшили костюм, который мало того что не идет, так еще и катастрофически неудобен: здесь жмет, тут висит, одна штанина короче другой. Но поскольку я его уже надел, то продолжаю носить и даже радуюсь, что он есть. На даче я могу совершенно расслабиться, здесь покой и тишина», — добавляет актер, пишет http://7days.ru

Он рассказал, что семья уже очень полюбила этот дом, особенно жена Лариса, которая все свободное время проводит за городом.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: