Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НОЧНОЙ НАЛЕТ НА ПАМЯТНИК. «Свободовцы» уверяют, что Ленина на Полтавщине разрушали не они

Posted by operkor на 19 сентября, 2013

517029_300«Свободовцы» не разрушали памятник Ленину в селе Петровка Полтавской области. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал «свободовец» Александр Аронец. Он сообщил, что группа «свободовцев» уехала в Полтаву проводить «идеологический обучение». По дороге их задержала милиция и угрожала оружием.

«В Хороле их задержали «менты» и обвинили в том, что они с особым цинизмом и с явным неуважением к обществу повалили памятник Ленину в селе Петровка, в 20 км от Хорола. Здесь же менты стали угрожать ребятам пистолетами, зафиксировано на видео, пытались незаконно проникнуть и обыскать машину», — написал «свободовец».

В сообщении отмечается, что на месте происшествия присутствовали двое нардепов.

«Им на помощь выехали народные депутаты Игорь Мирошниченко и Андрей Мищенко. Когда они приехали, то увидели, как менты вламываются в автомобиль. Уже после вмешательства депутатов, милиционеры начали действовать согласно закону», — отметил Аронец.

«До свержения мы не имеем никакого отношения, однако действия неизвестных патриотов поддерживаем. И то, что в машине есть молоток и лестница ничего не значит. В таком случае следует обвинить всех, у кого есть лестница» , — добавил он.

Напомним, сегодня на заседании парламента коммунист Сергей Гордиенко сообщил, что ночью сторонники «Свободы» разрушили памятник Ленину в селе Петровка Полтавской области, сообщает http://gazeta.ua

Фото: censor.net.ua

Как заявляет пресс-служба Киевской городской организации ВО «Свобода», 19 сентября на Полтавщине в Хорольском районе на автотрассе работники милиции, ГАИ и Государственной службы охраны (ГСО) без объяснений заблокировали два автомобиля со свободовцами. Среди задержанных — народные депутаты Украины Андрей Мищенко и Игорь Мирошниченко.

По информации ВО «Свобода», первое авто с националистами остановили около часа ночи. В нем находились член политсовета ВО «Свобода» Руслан Андрийко, член Киевского комитета ВО «Свобода» Виктор Поштар, руководитель киевского «Сокола» Сергей Бондарь, а также свободовцы Ярослав Люти, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

«Им не предоставили никаких объяснений причин задержания и пытались ворваться внутрь автомобиля, угрожали, в частности, направляя на свободовцев автоматы и взводя курок. Только примерно через 4 часа правоохранители в конце концов объяснили, что происходит, и продемонстрировали разрешение на обыск авто. По их словам, транспортное средство свободовцев вроде бы видел свидетель при совершении каких-то «хулиганских действий», — говорится в сообщении.

Через несколько часов после задержания на место события прибыли народные депутаты Украины, но работники милиции заблокировали также и их авто, заявляют в «Свободе». Поскольку эти события происходят примерно в 250 километрах от столицы, народные депутаты не смогли вовремя попасть в Верховную Раду, работа которой началась в 10 часов утра.

***

Коммунисты требуют, чтобы правоохранительные органы разобрались со «свободовцами», которые ночью разрушили памятник Ленину в Полтавской области. Об этом сказал в четверг в сессионном зале народный депутат из фракции КПУ Сергей Гордиенко.

«Требуем, чтобы правоохранительные органы разобрались со свободовцами, разрушившими памятник Ленину в Полтавской области», — заявил нардеп. Гордиенко отметил, что в правоохранительные органы будет направлен соответствующий запрос по этому поводу. Тем временем сообщение о разрушении памятника Ленину вызвало бурю аплодисментов в сессионном зале.

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: