ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРАЗДНИК В ГОРОДЕ МАРКСЕ, на котором побывал специальный корреспондент «Хроник и комментариев». Субботний фоторепортаж

Posted by operkor на Сентябрь 21, 2013

114 сентября в городе Марксе Саратовской области (РФ) прошел день города. В аллеях и на Ротонде парка Екатерины были представлены различные выставки талантов города и района. Тут и живопись, и фотовыставка, и мастера национальной кухни, и лозоплетение, и гончарное производство. Да много чего было показано талантливыми народными умельцами.

На входе в центральную аллею парка Екатерины была размещена выставка картин учеников школы искусств и художников города. Ее представлял преподаватель Александр Тимофеевич Черныш.

На мольбертах, установленных на дорожке аллеи, были размещены картины учащихся и выпускников школы. 8Особенно поразила своим мастерством картина Жанны Нагумановой под названием «Совет». На картине изображены трое казахов, сидящих на ковре посреди степи на фоне собирающейся в поход конницы. Заслуживает внимания и картина Екатерины Катаны «На охоту».

Интересна по написанию и колориту дипломная работа Ефремовой Нади из села Павловка «Первое свидание», на которой изображен зимний город и молодые люди, встречающиеся у подошедшего трамвая. Картина Лидии Александровны Черныш «Осеннее кружево» соответствует своему названию, действительно кружевное исполнение пейзажа.

9Рядом с Русско-немецким центром на стендах была размещена фотовыставка «Любимый город». На фотографиях, выполненных Варбанской Светланой, Рыбасовой Татьяной, Федотовой Алисой, Максаковым Александром запечатлены пейзажи окрестностей города, милые детские лица, выразительные лица умудренных житейским опытом взрослых, священнослужителей, городской пейзаж.

Интересную выставку своего творчества представили ученики спецшколы. Обращают на себя внимание плетеные из лозы разноразмерные корзины, выполненные учениками под руководством преподавателя Сергеева Алексея Алексеевича. Гончарному производству обучает детей спецшколы Голобоченков Валерий Евгеньевич.

3Его питомцы тут же, как говорится «не отходя от места», на гончарном круге демонстрировали производство кувшинов из глины местного карьера в Бородаевке. А молодые умельцы из глины лепили миниатюры, изображавшие различных животных.

Умение резьбы по дереву демонстрировали ученики детской школы искусств. На липовых досках ими были вырезаны сказочные персонажи. На глазах у зрителей ребята резали новые изображения, да так ловко, что казалось, что резьба по дереву — это такое простое дело, что появлялось желание так же взять в руки резец, и начать «ваять» что-то такое же прекрасное.

6

5

расивый испанский танец исполнили девушки из села Подлесное. Длительное время в Подлесновском центре досуга и общения существует ансамбль народного танца «Ритмы детства», которым руководит Мария Азовцева. Костюмы девушек насыщенного яркого красного цвета в сочетании с черными кофтами соответствовали зажигательному танцу. 

2Стоит отметить, что пошиты они портнихой Юрченко Натальей Иосифовной. Как рассказали в Центре, костюмы для ансамбля меняют часто, в соответствии с требованиями режиссурой и исполнением танца, так что портниха без дела не остается.

На празднике были представлены армянская, татарская, казахская, немецкая, азербайджанская и русская кухни. Гостям предлагалась дегустация блюд. Судя по их лицам и отзывам, все было вкусно.

10Нынешний праздник еще раз убедительно доказал, что не оскудела Марксовская земля талантами.

Праздник города продолжался до позднего времени. Один молодежный творческий коллектив сменял другой. В завершение, как и каждый год, в ночном небе города расцвело разноцветье праздничного салюта.

Александр Максаков, город Маркс Саратовской области. ФОТО автора 

Специально для «Хроник и комментариев»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: