ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАПЛАЧУ!». Коммунист-нардеп Зубчевский отсудил у Фарион 20 000 грн, а она заявила, что не даст ни копейки

Posted by operkor на Сентябрь 25, 2013

2021Народный депутат (фракция «Свобода») Ирина Фарион по решению суда должна выплатить 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс грн судебных издержек своему запорожскому коллеге – народному депутату от Компартии Александру Зубчевскому.

Как сообщает пресс-служба КПУ, 24 сентября 2013 года Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к нардепу Ирине Фарион.

«Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек», — отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы Запорожского областного комитета КПУ, Зубчевский удовлетворен решением суда и как ранее и заявлял, все деньги, полученные от Фарион, будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

«С моей стороны были представлены все доказательства вины Ирины Фарион, и оспаривать их ее представителю в суде было сложно. Поэтому судья вынес абсолютно справедливое решение. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от «свободовки», послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тыс. грн на развитие образования в нашей стране», — подчеркнул Зубчевский.

Как сообщалось, еще в марте Александр Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион, требуя взыскать с нее 100 тыс. грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив «многочисленные доказательства хамства и оскорблений». В случае удовлетворения иска судом, «вся сумма, определенная в качестве возмещения морального ущерба, будет направлена в русскоязычные школы западной Украины и школы Запорожской области», — заявлял депутат.

Фарион в свою очередь заявляла о намерении подать в суд на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования

***

«Свободовка» Ирина Фарион отказалась платить назначенный моральный ущерб и решила обжаловать решение суда, передает УНИАН. Фарион заявила, что платить не собирается, а ее юристы уже готовятся к обжалованию решения суда.

«Ни за что не заплачу. Вы что смеетесь?», — сказала нардеп. Она также отметила, что на заседании Комитета ВР по вопросам науки и образования Зубчевский наконец «заговорил на украинском языке».

Ирина Фарион. Фейсбук Фарион

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: