ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НАМ НЕ ЗАПЛАТИЛИ». «УДАР» обвинили в жлобстве — невыплате зарплат сотрудникам избирательных штабов

Posted by operkor на Сентябрь 26, 2013

1Сотрудники избирательных штабов партии «УДАР» обвиняют руководство партии в невыплате заработной платы по итогам выборов в ВР в октябре 2012 года. Об этом в ходе пресс-конференции «Держи УДАР!» в пресс-центре Українських Новин сказали бывшие сотрудники избирательных штабов партии.

Они начали всеукраинскую кампанию по сбору подписей с требованием выплаты задолженности сотрудникам штабов, членам комиссий, наблюдателям и агитаторам.

«Мы все работали на парламентских выборах 2012 года. Нам не заплатили за нашу работу», — сказал руководитель штаба избирательного округа №56 в Макеевке Донецкой области Владимир Воликов.

Он подчеркнул, что кампания «Держи УДАР!» будет продолжаться до того времени, пока партия не выплатит всю задолженность. Также он сообщил, что в его округе не выплатили порядка 135 тыс. гривен.

2В свою очередь заместитель руководителя штаба избирательного округа №187 в Хмельницком Нина Бенюк заявила, что целью кампании является намерение заставить политиков выполнять обещания перед гражданами.

«Вместо того, чтобы заплатить нам, они ведут себя так, будто мы им что-то должны», — добавила Бенюк. Она сказала, что письма в адрес лидера УДАРа Виталию Кличко не принесли никакого результата.

С ней согласился руководитель штаба избирательного округа №194 в Черкассах Александр Безпрозванный. В частности он считает, что данный вопрос относится к общественной ответственности политиков перед гражданами.

«Единственная партия, которая кинула массово своих сотрудников, — это партия УДАР», — добавил Безпрозванный.

3Он сообщил, что по Черкасской области задолженность составляет более 1,2 млн гривен. По его данным, полностью средства были выплачены только во Львовской, Черновицкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской областях и Киеве.

«Мы требуем, чтобы господин Кличко возглавил контрольно-ревизионную комиссию и провел ревизию по каждому округу…» — сказал руководитель агитационного отдела избирательного штаба №188 в Хмельницком Алексей Богданов.

Он сказал, что участники акции защищают не себя персонально, а людей из разных областей.

По словам манифестантов, они начали всеукраинскую кампанию по сбору подписей к лидеру партии Виталию Кличко с требованием выплатить им деньги. С прошедших выборов сотрудникам штабов, агитаторам и наблюдателям в комиссиях задолжали от 40 до 100 тыс. грн на округ. Всего же зарплату не получили люди в 100 избирательных округах, а общая сумма долга – достигает 10 млн грн.

4Напомним, в ноябре 2012 года 20 человек требовали у штаба Партии регионов выплаты зарплаты за работу на партию во время выборов Рады в Житомире.

http://ukranews.com

5

РЕАКЦИЯ «УДАРА»

«В партии эти события называют провокацией, которые свидетельствует об одном — в политической силе «УДАР» и ее лидере власть сегодня видит опасность и угрозу своему режиму, поэтому старается любыми методами дискредитировать оппозиционную партию», — сказано в заявлении пресс-службы партии «УДАР». О долгах — ни слова. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: