ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АЭРОПОРТ НА ШЕЕ. Правительство свалило на плечи запорожцев затратный для городского бюджета государственный объект

Posted by operkor на Сентябрь 27, 2013

e553a1d92928cb58c3981cba7abff86fБолее 7 миллионов гривен выделят в этом году для финансирования КП «Международный аэропорт Запорожье». Такое решение приняли запорожские депутаты на очередной сессии горсовета. Львиную долю средств, а это 4,5 миллиона, планируют потратить на выплату заработной платы, штрафов и социальных взносов. 

Остальные же средства планируют потратить на закупку техники, обмундирования, переподготовку личного состава и ремонты.

И все бы ничего только вот в проекте решения по этому вопросу источником всех этих средств является не областной, а городской бюджет Запорожья. А ведь эти 7 миллионов для такого предприятия как аэропорт – мелочь, в то время как для городской казны, и без того не бездонной, большая потеря.

В свете этого, радостные и полные восторга от передачи «Международного аэропорта Запорожье», речи мэра Запорожья Александра Сина и губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко выглядят уже не так обнадеживающие, пишет http://www.nr2.ru

С одной стороны аэропорт Запорожью нужен, но все же следует помнить, что средства для его финансирования берут из карманов обычных запорожцев. А для большинства из них полет на самолете – роскошь. А вот нормальное функционирование жилищно-коммунального комплекса, системы тепло- и водоснабжения, а также работа электротранспорта города – более насущная необходимость.

И если власти не в состоянии в полной мере справиться даже с насущными вопросами, стоит ли им брать на себя ответственность еще и за менее важные для большинства, но гораздо более затратные структуры.

КОММЕНТАРИЙ ЭРАСТА  ФАНДОРИНА.

Я бы посоветовал мэру Сину и городскому совету, коль они такие щедрые за казенный счет, взять на финансирование еще два железнодорожных вокзала, тюрьму, всю запорожскую милицию и прокуратуру, военный гарнизон, почту и телеграф. Можно попутно финансировать из городского бюджета еще  Верховную Раду и  Кабинет министров, а то у них постоянно нет денег и они свои государственные проблемы  сваливают на местные бюджеты с безропотными мэрами. А дети, больные и старики Запорожья подождут. Им не впервой

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: