Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

РИНАТ КУЗЬМИН БОЛЬШЕ НЕ ПРОКУРОР. Комментарии по поводу ухода с должности первого заместителя Генерального прокурора Украины.

Posted by operkor на 4 октября, 2013

111Президент Украины Виктор Янукович назначил Рината Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом говорится в Указе главы государства №542/2013 от 4 октября с.г.

КОММЕНТАРИИ.

«УКРАИНСКАЯ ПРАВДА»: Кузьмина отправили в «ссылку»

Как известно, до этого Кузьмин был первым заместителем Генпрокурора. Он курировал расследование наиболее резонансных дел против оппозиционеров, в том числе против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Однако в последнее время произошло ослабление позиций Кузьмина в ГПУ. Несколько дней назад в Генпрокуратуре произошли кадровые изменения, людей Кузьмина «выбросили» из руководства Главным управлением по расследованию особо важных дел, а само управление переименовали в Главное следственное управление.

А перед этим он заявлял, что все резонансные дела против оппозиционеров он возбуждал по указанию лично Генпрокурора Виктора Пшонки. В Европе и США обвиняли Кузьмина в нарушении прав человека. А глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что Кузьмин «несет личную ответственность за дело Юлии Тимошенко и другие случаи избирательного правосудия». Возможно, что решение об увольнении Кузьмина с должности первого заместителя Генпрокурора является уступкой Евросоюза перед Вильнюсским саммитом, где Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

«ИНТЕРФАКС-УКРАИНА»

Перевод бывшего первого замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина на работу заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны никак не влияет на дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

«Этот перевод никак не влияет. Преследованиями Юлии Владимировны занимался не Кузьмин, не Пшонка (генпрокурор Украины – ИФ), ни какие-то следователи. Эти решения принимали не эти люди. Если есть у Виктора Януковича (президент Украины – ИФ) политическая воля прекратить политические репрессии, они будут прекращены. Если нет у Виктора Януковича политической воли прекратить политические репрессии, значит, они не будут прекращены, и неважно, чьими руками они будут проводиться», — заявил С.Власенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

«То, что его отправили в политический отстойник, а работа в СНБО – это политический отстойник, — это свидетельство оценки его работы со стороны власти. Ему не место в правоохранительных органах. Сегодня любой судья, любой прокурор будет выполнять команды Виктора Януковича, но Кузьмин это делал особенно цинично, нагло и жестко он исполнял те команды, которые получал. Он исполнитель дел в отношении Юлии Тимошенко, заказчик этих дел – Виктор Янукович», — подчеркнул С.Власенко.

Луценко: снятие «инквизитора» — логичный шаг президента

 Экс-министр МВД Юрий Луценко на своей странице в сети Facebook написал , что сегодняшняя новость о снятии с должности самозванного инквизитора Кузьмина — логический шаг Януковича, что вынужден считаться с требованием Европы положить конец политическим репрессиям и избирательному правосудию в Украине .  «С одной стороны, очевидно, что это — лишь вынужденный жест. Пока Кузьмин и его приспешники не будут наказаны за преступления, не может быть уверенности , что политически деловой рэкет ГПУ ушел в небытие. С другой стороны, это решение — важный сигнал для послушных исполнителей незаконных указаний. снят с должности командир столичного Беркута Александров, снят с должности следователь по моей фальсифицированной делу Войченко, теперь сняли Кузьмина. Это знак всем «винтикам» и «энтузиастам» — вы ничто для правящей Семьи. крыша рано или поздно упадет и за беспредел придется ответить», — написал политик.

ДОСЬЕ.

Р.Кузьмин занимал должность первого заместителя Генерального прокурора Украины. Кузьмин был назначен первым заместителем Генпрокурора 4 ноября 2010 года, назначение состоялось в первый день пребывания на должности Генерального прокурора Виктора Пшонки.

Кузьмин окончил Украинскую юридическую академию в Харькове. В 2003 году возглавлял прокуратуру Киева. В феврале 2005 года был заместители прокурора Киевской области. В сентябре 2006 года Кузьмин назначен заместителем Генерального прокурора Украины. В мае 2010 году указом Президента Виктора Януковича был назначен членом Высшего совета юстиции. Является доктором юридических наук.

Фото:workinfo.com.ua

опубликовано:http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: