Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ЕГО БИЛИ!». Друзья умершего в Коммунарском райотделе милиции Запорожья парня побывали в морге. Что говорит адвокат?

Posted by operkor на 9 октября, 2013

03 октября друзья 19-летнего Дмитрия Поздеева, который несколько дней назад умер в  Коммунарском РОВД Запорожья, сфотографировали синяки на его теле, сообщает 061.ua. Товарищи парня из Днепропетровска пришли в запорожский морг судебно-медицинской экспертизы, чтобы опознать тело покойного, который был круглым сиротой.

Они убеждены, что их друга избивали в милиции. Поэтому вероятной причиной смерти стала не сердечная недостаточность, а телесные повреждения. На фотографиях тела Дмитрия Поздеева видны следы, напоминающие побои. Об этом сообщил один из друзей Дмитрия, – Андрей Ягненков.

«Его били! Я просто в этом убежден! Почему-то санитар в морге категорически отказался показывать все тело, а ограничился тем, что было не накрыто – показал голову и шею. На плечах и шее отчетливо видны побои! Страшно подумать, что под накидкой», – говорит Ягненков.

3При этом милиционеры официально заявили об отсутствии каких-либо повреждений, и для этого даже провели брифинг в обладминистрации.

Ранее правозащитник и адвокат Олег Веремеенко рассказал, что видеозапись пребывания погибшего в РОВД до сих пор не удалена прокуратурой, поэтому существует угроза ее потери под «прикрытием» технического сбоя.

Напомним, руководство РОВД утверждает, что подозреваемый в грабежах Дмитрий Поздеев скончался не в милиции, а в карете скорой помощи по дороге из РОВД в больницу. У парня якобы было слабое сердце, а врачи приехали слишком поздно.

2При этом имеется справка кардиолога, обследовавшего Поздеева годом ранее, из которой следует, что болезней сердца у него не было.

***

АДВОКАТ

19-летнего Дмитрия Поздеева, который скончался в Коммунаровском РОВД Запорожья, пытали перед смертью. Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на правозащитника и адвоката Олега Веремеенко. Он предположил, что подозреваемого «прессовали» в милиции.

«Следственные действия проводились в выходной день. Какая была необходимость? Нормальные следственные действия в такие дни не проводятся. О чем это говорит? На практике людей закрывают в райотделы и просто применяют недозволенные методы, и не слышно, как они кричат, просят о помощи… У меня такое впечатление, что и здесь так было», – заявил Веремеенко.

Он также добавил, что видеозапись пребывания погибшего в РОВД до сих пор не удалена прокуратурой, поэтому существует угроза ее потери под «прикрытием» технического сбоя. Сейчас милиция говорит, что парень ногами выходил из райотдела, один из генералов сказал , что вообще парня не было в райотделе

Напомним, руководство РОВД утверждает, что подозреваемый в грабежах Юрий Поздеев скончался не в милиции, а в карете скорой помощи по дороге из РОВД в больницу. У парня якобы было слабое сердце, а врачи приехали слишком поздно. Ведется следствие, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: