ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИСПОВЕДЬ ВОРА И ГРАБИТЕЛЯ. Как я обворовал Запорожский национальный университет и ограбил церковь на Анголенко

Posted by operkor на Октябрь 9, 2013

ЗНУЗАПОРОЖСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ. В дневное время я направился в ЗНУ, чтобы поинтересоваться о поступлении в вуз. Зайдя в помещение одного из корпусов,  прошелся по коридорам и пытался найти кабинеты кафедр, чтобы узнать о том, что необходимо для поступления. Со специальностью я не определился, поскольку решил узнать сначала о стоимости обучения.

Поднявшись на третий этаж корпуса, я пошел по коридору, дошел до металлической двери, открыл ее и пошел дальше, там находилось два кабинета. В замке одной из двери кабинетов я увидел ключ, убедившись, что в коридоре никого нет,  с помощью ключа открыл замок двери.

Открыв дверь, я обратил внимание, что слева от входных дверей на столе находится мобильный телефон. Я взял мобильный телефон и положил его к себе в карман, затем вышел из аудитории и прикрыл дверь. После чего,  спустился по лестнице вниз и вышел из корпуса.

Выйдя на улицу, я осмотрел мобильный телефон, которым оказался «Самсунг». Сим карту от данного телефона  выбросил, а телефон продал на рынке «Анголенко» за 150 гривен, которые потратил на собственные нужды.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КЛУБ «КАПИТАЛИСТ

КАПИТАЛИСТВ ночное время я приехал в клуб «Капиталист» с целью совершения кражи. В этот день в клубе было много посетителей,   за столик я не садился, а находился на танцевальной площадке. Через некоторое время  обратил внимание на двух девушек, которые сидели за столиком возле диванов. Их мобильные телефоны лежали на столике и когда они выходили танцевать, то свои вещи с собой не брали.

Когда девушки в очередной раз, покинули столик и пошли  танцевать, я, подойдя к их столику, незаметно взял один из  мобильных телефонов, положил его к себе в карман кофты и отправился в туалет, чтоб отключить его. Однако в туалете было много людей и чтобы не вызывать подозрение,  не стал его отключать, а включил беззвучный режим.

Пробыв в клубе, еще примерно минут 20, я ушел. Выйдя на улицу,  осмотрел мобильный телефон, которым оказался «Самсунг». Симкарту от данного телефона  выбросил, а телефон продал на рынке «Анголенко» за 200 гривен, которые потратил на собственные нужды.

ОПЯТЬ ЗАПОРОЖСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

 В обеденное время  опять пришел в ЗНУ, узнать по поводу поступления. Когда находился на первом этаже второго корпуса,  обратил внимание на девушку, которая в этот момент разговаривала по мобильному телефону. Закончив разговор, девушка положила мобильный телефон в чехол, а затем в карман куртки.

Воспользовавшись тем, что в этот момент на перовом этаже корпуса было много людей, я решил похитить у девушки  мобильный телефон. Для этой цели, приблизившись к указанной девушке вплотную, вытащил из ее кармана телефон и переложил его в карман своей куртки, после чего сразу же направился к выходу.  Выйдя на улицу, я осмотрел данный телефон, и обнаружил, что  это «Нокиа». Сим карту и чехол от данного телефона я выбросил, а телефон продал на рынке «Анголенко» за 180 гривен, которые потратил на собственные нужды.

ЦЕРКОВЬ на Анголенко

Помещение каплицы Свято-Введенской церкви, расположенной по адресу: г. Запорожье, проспект Ленина, 37.

СОБОРПримерно в 15-00 часов я находился возле церкви, расположенной по пр. Ленина в г. Запорожье, куда прибыл с целью завладеть золотыми украшениями, которые находились в стеклянной рамке, возле иконы. К церкви я приехал на такси, на тот момент,  вместе со своей гражданской женой, с которой зарегистрировал брак в октябре 2012 года.

Когда мы с ней подходили к церкви, я  попросил ее подождать меня на тротуаре по пр. Ленина, чтобы она не видела, как я буду одевать на голову чулок. Я  объяснил ей, что в церкви  хочу помолиться и поставить свечку, но  хочу сделать это сам, на что она согласилась и пошла к тротуару.

Когда она отошла, я достал из кармана женский чулок и одел его на голову, после чего, открыв деревянные двери, вошел вовнутрь. Чулок  приготовил заранее, для того, чтобы в момент совершения преступления скрыть свое лицо.

Зайдя в помещение,  увидел справа возле стола женщину, затем достал из правого кармана своей куртки игрушечный пистолет и направил его на нее, при этом поинтересовавшись, кто еще есть в церкви, на что она ответила, что никого больше нет.

Пистолет я взял перед этим, когда находился дома у отца своей жены,  принадлежащий ее племяннику. После этого, я правой рукой, в которой находился пистолет, указал женщине на икону и потребовал, чтобы она к ней подошла.

Подойдя к иконе  «Самарской Божьей матери», я потребовал, чтобы она ее открыла, на что та ничего не ответив, открыла икону. Когда она открыла икону я, осознав, что та испугана,  положил пистолет в карман и, просунув руку к иконе, сорвал леску с золотыми украшениями. Часть украшений посыпалась на пол. Собрав золотые украшения,  сложил их в карман. Затем направился к выходу. Перед тем как открыть двери,  снял с головы маску и положил ее в карман.

 Выйдя из церкви,  на пороге встретил свою жену и вместе мы направились к такси,  которое ожидало возле забора, напротив дома № 31 по ул. Гоголя. Часть похищенных золотых украшений  заложил в ломбарде, получив за них 2000 гривен, которые потратил на лекарства для ребенка, а остальную часть у меня изъяли. Чулок и игрушечный пистолет я впоследствии выбросил в мусорный бак в Бородинском микрорайоне.

Я завладел имуществом на общую сумму 22749 гривен, чем причинил Свято-Введенской церкви материальный ущерб на указанную сумму.

Данные преступления  совершил вследствие стечения очень тяжелых жизненных обстоятельств, поскольку, череда событий, которые обусловили совершение мной данных преступных деяний, началась еще в апреле 2010 года, когда я освободился из мест лишения свободы.

ПРИГОВОР.

4 года и 7 месяцев лишения свободы. Меру пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю — содержание под стражей.

Украшения из золота в количестве: 12 кулонов различной формы и веса, 19 крестиков различной формы и веса, 20 серег различной формы и веса, 4 обручальных кольца различной формы и веса, 12 колец различной формы и веса, а также носильные вещи: штаны спортивные, куртка джинсовая, футболка х/б черная, брюки, переданные на ответственное хранение под сохранную расписку представителю Свято-Введенской церкви  — вернуть собственнику по принадлежности.

Фото: .life.zp.ua

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: