111Депутат Харьковского городского совета попался на уловку мошенников, которые по поддельным документам продали ему четыре известных магазина на киевском Крещатике на сумму свыше 120 миллионов гривен.

Покупатель успел выплатить аферистам половину суммы — 60 миллионов гривен за три магазина по нечетной стороне Крещатика, еще столько же ему предстояло заплатить за Гранд Галерею на ул. Крещатик, 27, однако вовремя сообразил, что документы поддельные и обратился к правоохранителям.

«Это четверо мужчин возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей», — говорят в милиции.

Благодаря дорогой одежде и зажиточным друзьям аферистам удалось обвести вокруг пальца предпринимателя, депутата Харьковского совета. Последний заподозрил, что документы поддельные и в момент передачи второй половины транша милиция задержала мошенников.

Преступники ловко водили свою жертву по магазинам, которые якобы принадлежат им — рассказывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Так как все они были очень дорого одеты, то персонал, который не знает в лицо владельцев своего магазина, посчитал, что как раз кто-то из хозяев показывает покупателям помещение.

Сейчас ведется досудебное расследование по данному факту с признаками состава преступления по ч. 4 ст. 190 — мошенничество в особо крупных размерах.