ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЛЕТЕЛ С ДОРОГИ И ОПРОКИНУЛСЯ. Мэр Железноводска, генерал МВД Силантьев погиб в автокатастрофе

Posted by operkor на 13 октября, 2013

1Мэр Железноводска Владимир Силантьев погиб в ДТП на Ставрополье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное ГИБДД.  «В 12.00 мск на участке автодороги Ставрополь—Сенгилеевское водитель, управляя автомобилем Land Rover Defender, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

По имеющейся информации, данный гражданин являлся действующим мэром города Железноводска», — сообщили в ведомстве. От полученных травм мужчина скончался в реанимации одной из больниц Ставрополя.

 Причины произошедшей аварии устанавливаются. На официальном сайте города Железноводска написано, что его мэром является Владимир Силантьев. В эту должность он вступил 19 марта текущего года, а до этого занимал пост министра Ставрополья по развитию Кавказских Минеральных Вод.

2

Предполагается, что у Владимира Силантьева в пути мог случиться сердечный приступ, из-за чего он потерял управление автомобилем. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту субботнего ДТП, в котором погиб мэр Железноводска Владимир Силантьев, сообщила старший помощник главы регионального СУСК Екатерина Данилова.

«По факту ДТП Невинномысским межрайонным следственным отделом СУСК края проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил собеседник агентства, подтвердив, что за рулем внедорожника был мэр Железноводска.

2Губернатор Ставрополья выразил свои соболезнования близким Силантьева, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы края.

3

Мэр Железноводска, генерал МВД Владимир Валентинович Силантьев родился 6 июня 1958 года в Магадане. В 1974 году окончил Ставропольский государственный педагогический институт по специальности учитель по физическому воспитанию, в 1991 году — Высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности юрист, в 1996 году — Академию МВД РФ по специальности организатор правоохранительной деятельности.

Более 28 лет Владимир Силантьев проходил службу в органах внутренних дел Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю МВД России. За годы службы прошел путь от инспектора оперативно-розыскного отдела Промышленного районного ОВД Ставрополя до заместителя начальника ГУВД — начальника управления внутренних дел по Кавказским Минеральным Водам.

С июля 2010 года занимал должности заместителя главы и первого заместителя главы администрации Андроповского муниципального района. 9 декабря 2010 года был назначен на должность главы администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края.

15 октября 2012 года Владимир Силантьев стал министром Ставропольского края по вопросам развития КМВ.

319 марта 2013 года вступил в должность мэра Железноводска.

4

Город-курорт Железноводск входит в эколого-курортный регион Кавказские минеральные воды. Его население — около 25 тыс. человек. В 2003 году городу присвоено звание «Лучший город России среди малых городов.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: