ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЭКС-ПРОКУРОР ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР ШАЦКИЙ: «Мелитопольский делец уже 8 лет избегает правосудия»

Posted by operkor на 23 октября, 2013

1В деле мелитопольского коммерсанта Ярослава Пыжинского, которого на днях выпустили из следственного изолятора под домашний арест, появились новая информация. По словам бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого, Ярослав Пыжинский в 2005 году был фигурантом уголовного дела в качестве организатора заказного убийства.

— В 2005 году, когда я стал прокурором области, мелитопольские «убоповцы» вышли на одного человека, который освободился из мест лишения свободы, и к нему обратился заместитель директора Пыжинского. Обратился с просьбой совершить заказное убийство одного бизнесмена, — говорит экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

По словам Шацкого, в то время, этот бизнесмен получал продукцию на одном из предприятий и перепродавал ее. Его дела шли настолько хорошо, что руководство завода решило убрать посредника. Когда правоохранители получили информацию о «заказе» бизнесмена, то решили инсценировать заказное убийство, чтобы через киллера, который начал сотрудничать с правоохранителями, выйти на организатора преступления.

— Милиция сработала грамотно и полностью инсценировала «покушение», чтобы нанявший «киллера» заказчик поверил. В один из дней на одной из дорог близ Мелитополя была обнаружена машина нашего потерпевшего без водителя и в салоне следы крови, — говорит экс-прокурор. — Мы туда выслали бригаду, отработали как положено.

После объявлений в СМИ о розыске потерпевшего, «киллер» пришел к заказчику, чтобы отчитаться. Но когда «наемник» доложил о выполненном задании, заказчик ему не поверил

— Мы вели аудиозапись разговора, — вспоминает Александр Шацкий. — Заказчик говорит «киллеру»: «Покажи труп. Где труп ты дел?». Тот отвечает: «Закопал». «Пока ты не покажешь фотографию трупа, я не поверю и остаток денег не выплачу». Пришлось «жертву» фотографировать в яме, присыпать землёй. Через время была принесена фотография. Заказчик работой остался доволен.

— Заместитель Пыжинского отдал полностью сумму, рассчитался за сделанную работу и когда «киллер» возвращал ему пистолет, тот сказал: «Оставь, будет еще работа.» Т.е. планировались еще другие преступления, — констатирует экс-прокурор.

— После встречи с киллером неспосредственный заказчик позвонил своему директору, который по фамилии Пыжинский, который заблаговременно уехал в Киев. И когда заместитель директора начал рассказывать, что вот фотография у меня в руках, все нормально, тот его резко оборвал, сказал: «Что ты, дурак, болтаешь? Садись в машину и срочно сюда», — вспоминает Александр Шацкий.

2Несмотря на то, что правоохранители профессионально раскрыли это преступление и собрали доказательства, в том числе аудио и видеозаписи, это уголовное дело впоследствии, по словам Шацкого, развалили. А на днях Ярослава Пыжинский выпустили из следственного изолятора, где он содержался по подозрению в завладении чужим имуществом, мошенничеством, которое осуществлялось группой лиц, и вымогательство с угрозой убийства, под домашний арест.

Напомним, на днях в СМИ с сенсационным заявлением обратился нынешний руководитель мелитопольскому завода «Продмаш» Александр Хоменко. Он сообщил и предоставил документы, удостоверяющие участие Ярослава Пыжинский к исчезновению двадцати миллионов гривен государственных средств, выделенных в рамках реализации международного космического проекта «Алькантара». Отметим, что этот проект находится под патронатом Президента Украины Виктора Януковича.

По мнению экс-прокурора области, Александр Хоменко, который публично заявил об участии в этой махинации Евгения Анисимова, которого СМИ называют запорожским «смотрящим», опасается за свою жизнь не без основания.

— Понимаете, я не знаю на сколько важная шишка Пыжинский. Я знаю о том, что человек, который совершает или заказывает убийство – это социально опасный человек и задача правоохранительных органов выявить это и локализировать этого человека, изолировать от общества, — заявил экс-прокурор.

http://golos.zp.ua

 

Один ответ to “ЭКС-ПРОКУРОР ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР ШАЦКИЙ: «Мелитопольский делец уже 8 лет избегает правосудия»”

  1. ВСЕМУ ЕСТЬ НАЧАЛО и ЕСТЬ ВСЕМУ КОНЕЦ !!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: