ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ГОЛОВ В ДЕНЬ. Министр Присяжнюк о порядке забоя скота в домашних хозяйствах

Posted by operkor на Октябрь 24, 2013

  2В Украине селянам активно предлагают сдавать крупный рогатый скот и свиней на организованный забой и переработку, а не забивать скотину самостоятельно. Аграрный министр Николай Присяжнюк заявляет, что за 2009-2012 годы количество случаев подворного забоя скота уменьшилось на 8,4%, «сейчас меньше трети скота в стране забивают во дворах».

 Государство для стимулирования сдавать скотину на организованный забой выплачивает селянам специальную дотацию. «Сейчас мы насчитали 8,6 миллиона гривен по этой программе», — отметил Николай Присяжнюк.

Министр также напомнил об ограничении с 1 января 2015 года для селян на подворный забой скота. Согласно Закону Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», с 1 января 2015 года вступает в силу часть вторая статьи 33, которая гласит: «Запрещается осуществлять забой парнокопытных и других копытных, а также убой домашней птицы и кроликов в объемах, превышающих 5 голов в день, не на бойне, имеющей эксплуатационное разрешение и зарегистрированной ветеринарной службой».

 Присяжнюк сказал: «Крестьяне не смогут осуществлять забой более 5 голов КРС, свиней, птицы или кроликов в день. Если возникнет необходимость, то они смогут сделать это на бойне. Это позволит обеспечить потребителя качественным отечественным мясом».

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: