ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИН ЗАГОВОРИЛ. На пятый день после ареста запорожского криминального авторитета Евгения Анисимова градоначальник нарушил обет молчания

Posted by operkor на Октябрь 25, 2013

3Сегодня, 25 октября, на пятый день после  ареста запорожского криминального авторитета Евгения Анисимова городской голова Запорожья  Александр Син наконец нарушил обет молчания и  ответил на встрече с журналистами на ряд вопросов, поступивших в его адрес, сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

КАЛЬЦЕВ ЗАЛОЖИЛ «МИНУ» ПОД МЭРА

20120227154143

— Я понимаю тот интерес, который вызывают события, произошедшие в Запорожье в последнее время. Начнем с вопроса, как я познакомился с Евгением Анисимовым. Меня с Евгением Александровичем еще до моего вступления в должность городского головы познакомил Владимир Фёдорович Кальцев, в то время исполняющий обязанности городского головы. Владимир Фёдорович представил мне Евгения Александровича как человека, который может участвовать в финансировании городских социальных проектов.

 О ПОМОЩИ АНИСИМОВА

В дальнейшем Евгений Александрович финансировал ряд проектов. Как пример – общегородские праздники, такие как День Конституции, День Независимости, новогодние праздники, отдельные мероприятия в рамках Дня города, реконструкцию боевых действий, посвященную 70-летию освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, фан-зону на каскаде фонтанов «Радуга».  Мы также обсуждали с ним проект памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко. Мне с большим трудом удалось убедить Евгения Александровича в том, что это важно для Запорожья. Но сейчас реализация этого проекта отодвигается на неопределенное время.

 У Евгения Александровича были и собственные идеи социальных проектов. Так, по его инициативе был проведен День ВДВ на каскаде фонтанов «Радуга». Хочу сказать, что, несмотря на мнение скептиков, этот концерт помог снизить уровень правонарушений, даже по сравнению с будничными днями.

 Евгений Александрович откликнулся на инициативу депутата городского совета Валентины Лихачевой и профинансировал ремонт детской больницы №1. Также Евгений Анисимов участвовал в проектах Запорожской епархии. Он поддерживал развитие спорта. Недавно Евгений Анисимов приобрел лодку для двукратного чемпиона мира по академической гребле Александра Надтоки, что позволит ему участвовать в дальнейших соревнованиях. Возможно, были и другие проекты, о которых я не знаю.

ОБ ИСТОЧНИКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ АНИСИМОВА.

 Сразу же отвечу еще на один вопрос, который звучал в средствах массовой информации — каков источник финансирования у самого Евгения Анисимова. Я вам скажу, что мы не обсуждали с ним этот вопрос. Ни я, ни городской совет не являются фискальным или контролирующим органом, мы не изучаем финансовое состояние бизнесменов. Наше общение сводилось к следующему: мы предлагали проект, Евгений Александрович отвечал, готов ли он его финансировать. Не все проекты доходили до стадии реализации. Но большинство предложений он поддерживал. В этом и заключались наши отношения.

О НАЗНАЧЕНИЯХ  В ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ

 Еще один вопрос касался влияния Евгения Анисимова на назначения в системе городской власти. Все назначения проходили по утвержденному городским советом порядку: представление готовит профильный заместитель городского головы. Ему в свою очередь представляется кандидатура профильным руководителем департамента, управления или отдела. Потом кандидатуру проверяет кадровая служба и только после этого представляется мне на утверждение. Поэтому ни о каком влиянии Анисимова на кадровые назначения не может быть и речи.

О МЕШКАХ С ДЕНЬГАМИ

Был и вопрос: «Как Вы объясните изъятые из офиса Евгения Анисимова мешки с деньгами, которые якобы были промаркированы названиями коммунальных предприятий?». Я читал эти публикации в средствах массовой информации и хочу отметить, что мне по данному факту ничего не известно. Никакой информации со стороны правоохранительных или контролирующих органов я не получал, поэтому прокомментировать данную информацию я не могу.

ОБ АРЕСТЕ АНИСИМОВА.

«Как Вы прокомментируете арест Евгения Анисимова»? Опять отмечу, что ни мне, ни в адрес городского исполкома никакой информации от правоохранительных органов не поступало. Как мне известно из средств массовой информации, Евгения Александровича обвиняют в попытке вымогательства, заявление подали два бизнесмена Юрий Чекальский и Юрий Комиссаров. Насколько я знаю, эти заявления были сделаны не сегодня и не вчера, информация обсуждалась приблизительно два года назад. Тогда правоохранительными органами были проведены проверки, но мне неизвестно, привели ли они к возбуждению уголовных дел. Касательно господина Чекальского мне не известны никакие подробности, кроме тех, что были в средствах массовой информации.

О КОМИССАРОВЕ И «ЗАПОРОЖСВЯЗЬСЕРВИСЕ»

По заявлению Комиссарова я считаю необходимым дать свое пояснение. Ситуация была достаточно простой. Был поднят вопрос о том, что плата «Запорожсвязьсервису» за прием платежей является завышенной. В частности банк «Финансы и кредит» предлагал плату за эту услугу не 2%, как «Запорожсвязьсервис», а 0,5%. Эта информация была подтверждена банками, работающими с компанией «Запорожсвязьсервис», которым перечислялось 0,5% за прием платежей.

Кроме того, сложилась неправильная ситуация, когда компания «Запорожсвязьсервис» единолично вела базу данных абонентов, жителей города, и владела ею. Базы данных не было в распоряжении ни у одного коммунального предприятия. Мы неоднократно встречались с Комиссаровым, в том числе и в кабинете председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко, и озвучивали два вопроса, которые предлагалось решить в рамках сотрудничества.

Первый: снижение процента за выполнение работ и второй – передача электронной базы данных и ее обновление в режиме реального времени для коммунальных предприятий. Я напомнил Комиссарову, что ставка 2% была одобрена в период начала его работы: требовалось открыть новые пункты приема платежей, оборудовать их техникой и так далее. Но теперь этих затрат нет.

Второй вопрос обусловлен тем, что частное предприятие не может единолично владеть базой данных городских абонентов. Если вдруг частная компания решил по каким-то причинам прекратить этот вид деятельности, весь город окажется заложником данной ситуации. Совместно с «Запорожсвязьсервис» были проведены совещания, однако результата получено не было. Это вынудило нас создать свой программный продукт и расчетный центр. Сегодня с единым расчетным центром сотрудничает ряд компаний: «Сбербанк», «Приватбанк», «Укрпочта» и другие.

Никаких других действий по отношению к «Запорожсвязьсервису» мы не предпринимали. Я не понимаю, почему эта работа преподносится господином Комиссаровым как давление на его компанию. Я заявлял и еще раз заявляю: мы готовы работать с компанией «Запорожсвязьсервис» на тех же условиях, что и с другими операторами. Наши действия логичны и направлены на обеспечение безопасности информации о наших абонентах, снижение расходов на оплату коммунальных платежей.

О ВЫЗОВЕ НА ДОПРОС

 Последний вопрос о вручении мне повестки на допрос. Да, я приглашен на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью в качестве свидетеля. Я заявляю, что я готов как свидетель сотрудничать со следствием, дать все необходимые пояснения и сделаю все от меня зависящее, чтобы максимально помочь следствию в установлении истины.

По материалам сайта мэрии

 

 

комментария 2 to “СИН ЗАГОВОРИЛ. На пятый день после ареста запорожского криминального авторитета Евгения Анисимова градоначальник нарушил обет молчания”

  1. Эту статью нужно было озаглавить,- «син включил дурака», не знаю, не слышал, не видел, — ЧУШЬ !!!

  2. Советую Ал.Сину давая показания в милиции не врать, а рассказывать всю правду, он много знает, отношения с уголовным «смотрящим» Е.Анисимовым были очень близкими… Я тоже кое-что сообщу следствию… Руководитель Южного региона Украины ГО Украинского комитета по борьбе с коррупцией А.Шевченко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: