ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭР СИН ПОДАЛ В СУД НА АКТИВИСТОВ АНИСИМОВА, собиравшихся пикетировать УБОП с палатками и биотуалетами… И на ветеранов

Posted by operkor на 28 октября, 2013

1На второй день после задержания в Киеве 21 октября спецназом УБОПа криминального авторитета Анисимова в Запорожский горисполком поступило коллективное обращение жителей Запорожья. Они поставили мэра Запорожья Александра Сина в известность о том, что 23 октября с 9.00 до  21.00 будут проводить  пикетирование здания Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Запорожской области, расположенное по ул. 40 лет Советской Украины, 56. 

Официальная цель пикетирования – против коррупции в ГУМВД в Запорожской области, рейдерства, наркоторговли и бездеятельности милиции. Заявленное количество пикетчиков – 1500 человек. Запланирована установка 40 палаток и 2-х биотуалетов с использованием звукоусилительной аппаратуры, плакатов и других агитационных материалов. Судя по фамилиям подписантов, это были одни и те же люди, которых в СМИ обвиняли в связях с Евгением Анисимовым и которые накануне уже проводили пикетирование здания ГУМВД в Запорожской области.

Как стало известно «Украинским ведомостям», в этот же день в Запорожский горисполком поступило и другое обращение о проведении пикетирования с утра 23 октября того же здания УБОПа, подписанное областной ветеранской Ассоциацией ветеранов МВД. Цель пикета —  защита имиджа правоохранительных органов и работников милиции Запорожской области. Количество участников пикета не указано.

ЗДАНИЕ  УБОПа

ЗДАНИЕ УБОПа

Получив обращение пикетчиков 22 октября, мэр Син отреагировал в этот же день —  в 17.30 мэр направил  иск исполкома Запорожского горсовета в Запорожский окружной административный суд с требованием запретить оба пикета перед зданием УБОПа. И в защиту Анисимова, и в защиту начальника ГУМВД Сербы.

Формальный повод – обращения  поданы с нарушением сроков подачи подобных документов. Вторая причина – собрания граждан проводятся в один и тот же день и в одно и то же время, а посему высока вероятность того, что противоборствующие пикетчики начнут бить, пардон,  морду лица друг другу чуть ли не под стенами городской власти, благо, территория Запорожского горсовета примыкает к зданию УБОПа.  Да и сама территория не приспособлена для проведения подобных мероприятий.

Реакция Запорожского окружного административного суда была молниеносной. Получив иск городской власти в тот же день, вечером 22 октября, в 20.30 судья Батрак согласился с доводами мэра Сина и  вынес постановление о запрете обоим противоборствующим сторонам проведения  пикетов под стенами здания Управления по борьбе с организованной преступностью.   

«Украинские ведомости». http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: