ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОТЛЕТА ПО-ЗАПОРОЖСКИ ОТ ПЕКЛУШЕНКО. Сам же губернатор в своей столовой почему-то не обедает. Чурается столовки и спикер Межейко

Posted by operkor на Октябрь 29, 2013

0

В отличие от столовых  Запорожья, которых в советское время в городе была тьма, а сегодня остались считанные единицы, в здании Запорожской областной госадминистрации, где находится также и Запорожский областной совет со своими подразделениями, столовая сохранилась. Что вполне понятно – чиновники тоже хотят кушать. Чем же сегодня кормит столовая областной власти своих работников? В столовой для областных чиновников побывал журналист «Украинских ведомостей»

1

Один из этажей административного здания Запорожской областной администрации. В конце этого коридора, устланного сохранившейся еще с советских времен красной дорожкой, и находится искомый объект – чиновничья столовая

2

Вход в столовую. Все как  у людей. На двери, как и положено, имеется табличка с надписью «Їдальня», хотя все работники облгосадминистрации и областного совета знают, что здесь уже  лет 30 размещается  «Їдальня». Входная дверь – это уже приобретение во времена независимой Украины. Как и табличка.

3

О самом обеденном зале можно сказать так —  «каким он был, таким он и остался». Никакого шика. Замасленные  клеенки на столах, как в советское время, затрапезные стулья, затертый пол. И хотя время было обеденное, в зале массового наплыва голодных чиновников не наблюдалось.  Наверное, дорогой здесь обед. В конце левого ряда столиков восседала кассирша. На выбор блюд, их оплату и получение обеда уходит всего несколько минут. 

13

Меню, которое предложила нам кассир столовой. Оказывается, здесь можно пообедать всего за 15-20 грн. Как говорится, быстро, дешево и сердито. Правда, судя по меню, узнать, какое предприятие кормит областных чиновников, невозможно. Да и фамилия заведующей производством отсутствует. Есть только подпись, похожая на фигурную «7»

Интересная деталь. Как нам рассказали, ни глава областной госадминистрации Александр Пеклушенко  и его замы, ни глава облсовета Виктор Межейко и его зам почему-то в этой столовой не обедают. А зря — котлета по-запорожски оказалась весьма съедобной. И дешевой как при  коммунизме. 

В чиновничьей столовой обедал Эраст ФАНДОРИН. Его же и фото

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: