Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СЕРЕБРЯНЫЙ ОРЕЛ. В Запорожье состоялось первое награждение «Александровской премией». Как это было

Posted by operkor на 29 октября, 2013

2«Александровская премия» стала беспрецедентным и знаковым событием для Запорожья и действительно — народным признанием, так как искала своих героев среди простых запорожцев и благотворительных организаций. Инициатором премии стал меценат Александр Богуслаев, организаторами выступили общественная инициатива «Запорожский вектор», благотворительный фонд «Фонд добрых дел».

Стартовал конкурс в апреле 2013 года и вызвал широкий резонанс среди запорожцев. В сентябре экспертный совет, в состав которого вошли журналисты, общественники, представители городской и областной власти, определил лучших. Номинантами премии стали люди с большим сердцем, огромным запасом сил и энергии, мужественные и открытые.

4 октября, во время церемонии награждения, стали известны имена победителей, которые получили статуэтку серебряного орла, копию исторического артефакта «Вознесенского клада», найденного в Запорожье, денежную  премию и дипломы.

В номинации «Территория доброты» абсолютным лидером, по единогласному решению жюри, стал благотворительный фонд «Счастливый ребенок», который не только реализует масштабные и долгосрочные проекты помощи больным детям и взрослым, объединив тысячи неравнодушных запорожцев, но и кардинально меняет жизнь детей-сирот путем строительства семейных домов, ведет последовательную и прозрачную отчетность пожертвований.

В номинации «Доброе дело» премию получили ребята из благотворительного фонда «Доктор клоун Запорожье», с проектом «Арт-терапия в больницах и детских домах». Выступления волонтеров становятся единственной радостью и чудом для тех маленьких пациентов, которые месяцами живут в окружении капельниц, врачей и уколов. 

 «Послом доброй воли» стал волонтер Антон Бондаренко, организатор туристических походов, экскурсий, образовательных проектов для сирот и детей из многодетных семей. Он ставит рекорды ради спасения жизней больных детей и считает себя причастным к чужой беде, которая рядом.

В номинации «Здорово помогать» победа досталась казацкой школе «СПАС», которая известна своим боевым духом далеко за пределами Запорожской области.

В номинации «Спасибо на добром слове» победила творческая команда телеканала «Запоріжжя» с телепроектом «Поверь в себя» для людей с ограниченными возможностями.

1

В номинации «Врач от Бога» победил спаситель детских сердец Вячеслав Осауленко, кардиохирург, заведующий отделением кардиохирургии Запорожской областной клинической больницы. Уникальный специалист, опытный хирург, стал настоящим спасителем для детей, рожденных с пороками сердца. В номинации «Вторая мама» самой чуткой и доброй стала Татьяна Лобурец, которая 38 лет посвятила работе с детками Кировского детского дома инвалидов.

В номинации «Добродетель» серебряного орла получил американец Ларри Гилфорд, меценат 7-ми запорожских интернатов, который вот уже 10 лет оказывает колоссальную материальную и психологическую помощь воспитанникам детских домов и интернатов. По мнению жюри, это тот редкий случай, когда меценатство становится образом жизни и идет по велению сердца, без политического и коммерческого подтекста. В номинации «Особый подвиг» награду получил самый юный спасатель – семиклассник Назар Клименко, спасший тонущего соседа в реке на глубине 4-метров.

Запорожский Вектор

Для «Хроник и комментариев»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: