ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ЗАПОРОЖЬЕ ДЕТИ ЛОВИЛИ РЫБУ. Рыба ловиться не хотела. Фоторепортаж о фестивале «Рыболовные каникулы»

Posted by operkor на Октябрь 30, 2013

227 октября в городе Запорожье на территории центрального парка культуры и отдыха «Дубовый гай» при поддержке областной администрации прошел детский фестиваль «Рыболовные каникулы», организованный газетой «Рыбацкий вестник», при участии Запорожского рыболовного клуба, Запорожской областной федерации рыболовного спорта, клуба «Пиранья» и общественной организации «Центр социальных инициатив «УкрТерра».

 Несмотря на прохладную погоду, фестиваль собрал большое количество людей, решивших провести выходной день на природе и участвовать в рыболовном турнире. По регламенту, в соревнованиях могли принимать участие школьники от 8 до 14 лет, но по просьбам родителей, организаторы расширили возрастные рамки и разрешили регистрировать первоклашек. Эти, по сути, формальные изменения в правилах турнира, позволили включить в заявку практически всех желающих. К началу старта, в протоколе было зарегистрировано 64 участника.

 Перед началом соревнований, был проведен ихтиологический урок на тему «Видовое разнообразие рыб наших водоемов». Участники, болельщики и гости фестиваля смогли послушать рассказ ихтиологов Запорожьерыбоохраны об обитателях подводного мира. Для наглядности, рыб наших водоемов, разместили в аквариумах, что без сомнения понравилось присутствующим, особенно малышам.

 Продолжили мероприятие профессиональные спортсмены, проведя мастер-класс на тему: «Снасти, техника лова и прикормка». Опытные рыболовы поделились секретами, объяснив школьникам, как замешивать прикормку и привязывать оснастку. После недолгого, но увлекательного общения все присутствующие отправились на рыбалку.

 3Два часа участники соревнований, пытались поймать подводных обитателей озера «Дубовый гай». Безрезультатно! По всей вероятности, рыба, не выдержав подобного прессинга, связанного с большим количеством снастей, одновременно заброшенных в водоем, отошла подальше от места лова и категорически отказывалась клевать. Хотя накануне соревнований в озере ловили карасей, верховодку и даже линя.

 По судейскому сигналу об окончании лова, было заметно, что многие участники расстроены нулевыми результатами, но символическое зарыбление, которое было запланировано организаторами, вернуло юным рыбакам расположение духа. Каждый из участников, смог своими руками, выпустить в озеро новых обитателей.

А вот чего не ожидали организаторы, так это то, что в рыболовном турнире не будет победителей и медали с грамотами придется отложить до новых соревнований, а все призы, любезно предоставленные спонсорами, были разыграны лотереей. Ни один участник соревнований не ушел домой без подарка.

4

5

6

Подводя итоги, кто-то из организаторов сказал: «На нашем фестивале каждый ребенок – абсолютный чемпион, достойный награды, главное – дети счастливы, ведь это их праздник, их рыболовные каникулы».  Завершился фестиваль бесплатным семейным обедом, который был приготовлен «Запорожским СамоВаром».

Газета «Рыбацкий вестник» благодарит спонсоров фестиваля: издательский Дом «Керамист», торговую марку «G-stream», сеть магазинов «Рыбалка», магазин «Трофейный карп», магазин «Комбат», музей ретро автомобилей «Фаэтон», ресторан «Fishcafe», а также магазин «Трофей», магазин «Клёвое место», магазин «Щукарь», магазин «Домик рыбака», магазин «Шторм», магазин «Рыбацкая лавка», магазин «Лодки и моторы» (Яценко, 16-б), магазин «Рыбалка» (Яценко, 6) и центр семейного отдыха «Роллер сити».

Специально для «Хроник и комментариев»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: