ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Подмосковье наследники выкинули на свалку политическое завещание Героя Советского Союза

Posted by operkor на Октябрь 30, 2013

1 23 октября на свалку в одном из дворов подмосковного города Жуковский выкинули книги наследники Героя Советского Союза Ивана Березуцкого. Многие из книг — с дарственными надписями. В некоторых вложены фотографии, поздравительные открытки.

В «Воспоминаниях и размышлениях» Г.К. Жукова корреспондент ИА REGNUM обнаружил листок, написанный, очевидно, самим Березуцким, судя по таким строкам, как «В нашей части совершал боевые подвиги Алексей Маресьев».

Текст, написанный в 1990-х гг., адресован «молодому поколению». Автор сравнивает политику НАТО и США с германской агрессией, а Билла Клинтона — с Адольфом Гитлером: «В настоящее время американские агрессоры, НАТО под руководством Клинтона ведут последовательную борьбу, политическую и военную, с целью завоевания господства над миром». «В этих условиях отстаивать мир необходимо готовностью защищать нашу Родину, наш общественный строй, наши идеалы. Порох, как говорится, должен быть всегда сухим», — призывал Иван Березуцкий в конце прошлого века.

Иван Михайлович Березуцкий родился в 1918 г. Во время Великой Отечественной войны летчик Березуцкий участвовал в боях на Сталинградском, Калининском, Северо-Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском фронтах, был командиром звена и заместителем командира эскадрильи.

14 мая 1943 года в районе города Демянск Новгородской области на истребителе «Ла-5» Березуцкий тараном уничтожил вражеский бомбардировщик. Всего же на его счету — 254 боевых вылета и 18 уничтоженных самолетов противника. Звания Героя Советского Союза гвардии майор Иван Березуцкий удостоен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года. В рядах Советской Армии герой прослужил до 1969 года, уволен в запас в звании полковника. Умер в 2000. Похоронен на Быковском кладбище в Жуковском.

Это не первый случай обнаружения архивных документов на жуковской свалке. В 2000 году на помойке нашли архив Героя Советского Союза летчика-испытателя Олега Гудкова (1931 — 1973), в том числе подлинник Грамоты Героя Советского Союза. Документы передали в городской музей.

Жуковский — столица советской и российской авиационной науки, город с рекордным числом героев на душу населения.

http://www.regnum.ru

 

 

комментария 2 to “В Подмосковье наследники выкинули на свалку политическое завещание Героя Советского Союза”

  1. Если человек сказал, а тем более написал такие слова: “В настоящее время американские агрессоры, НАТО под руководством Клинтона ведут последовательную борьбу, политическую и военную, с целью завоевания господства над миром”. “В этих условиях отстаивать мир необходимо готовностью защищать нашу Родину, наш общественный строй, наши идеалы. Порох, как говорится, должен быть всегда сухим”, то ЕМУ НА СВАЛКЕ САМОЕ МЕСТО!!! Потому, что это оголтелый КОММУНО-ФАШИСТ! САДИСТ-СТАЛИНЕЦ.

    Иван Березуцкий — достоен такой участи, не смотря на все его личностные качества и «заслуги». БЕРЕЗУЦКИЙ и есть ФАШИСТ СОВЕСКОГО ОБРАЗЦА.

  2. Березуцкий молодец и все правильно сказал.Благодаря этому герою (Березуцкому) мой дед остался в живых. А этот Дубенко —ну Дубенко, что с него взять. Либераст…Пусть в Одессу приедет,а я ему рыло начищу с удовольствием. Сволота бандеровская!Научись писать правильно для начала! Приедешь — руки шаловливые поломаю, стучать по клавиатуре нечем станет!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: