ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АРЕСТ «АНИСИМА». День десятый: «Очень благодарны Евгению Александровичу». «Евгений Александрович — высокодуховный человек»

Posted by operkor на Октябрь 31, 2013

1ГЛАВВРАЧИ БОЛЬНИЦ. При финансовой поддержке семьи бизнесмена Евгения Анисимова для запорожских больниц закупается ультрасовременное медицинское оборудование, благодаря которому врачи могут более точно диагностировать заболевания и эффективнее лечить пациентов, и в первую очередь — детей.

«Евгений Анисимов систематически помогает нашей больнице уже 15 лет — с 1999 года. Речь идет о финансовой, материальной и другой благотворительной помощи, направленной на улучшение материально-технической базы больницы. Благодаря его помощи у нас появились новый компьютер, иммуноферментный анализатор в иммунологической лаборатории. Им были подарены детские кроватки и прикроватные тумбочки. В 2011 году за средства Евгения Александровича был приобретен автомобиль — специализированная медицинская служба», — рассказала главный врач Запорожской детской больницы №1, заслуженный врач Украины Валентина Лихачева. 

2Валентина Ивановна также рассказала, что бизнесмен Анисимов подарил отделению патологии новорожденных детской больницы №1 облучатель для лечения желтух новорожденных. Кроме того, семья Анисимовых прибрела для больницы дорогостоящее медицинское оборудование — диагностический комплекс «Спироспектр», Холтер и другую медицинскую аппаратуру.  За средства бизнесмена сначала был отремонтирован один из этажей отделения стационара, а после — помещения приемного покоя, приема передач и инфекционно-боксовое отделение. Помощь запорожским больницам со стороны Евгения Анисимова носит системный характер.

 «В результате телемарафона «Любовь милосердствует», организованного Запорожской епархией, в 2012 году были собраны более 500 тысяч гривен, на которые приобретено и передано в нашу больницу лабораторное и медицинское оборудование для отделения гематологии и онкологии. В этом году на средства, собранные в результате телемарафона, приобретен бактериологический анализатор стоимостью около полумиллиона гривен. И большая часть этих средств была пожертвована Евгением Анисимовым», — рассказал нашим корреспондентам главный врач Запорожской областной клинической детской больницы Юрий Борзенко.   

Благодаря таким социальны инициативам у запорожских врачей появилась возможность более точно диагностировать заболевания у тяжело больных детей с онкопатологией. «В условиях недостаточного финансирования, благодаря бескорыстной помощи Евгения Анисимова, медицинское обеспечение детей Запорожья значительно улучшилось. И я, и трудовой коллектив больницы, и родители наших маленьких пациентов очень благодарны Евгению Александровичу за его помощь и благотворительную деятельность», — подчеркнула главврач детской больницы №1 Валентина Лихачева, сообщает  http://timeszp.com

3

ГУБЕРНАТОР И НАЧАЛЬНИК ГУМВД

Начальник ГУ МВД в Запорожской области не явился на аппаратное совещание с губернатором, несмотря на персональное приглашение Александра Пеклушенко.  Вместо себя на аппаратку 28 октября в облгосадминистрацию Серба прислал начальника штаба ГУ МВД в Запорожской области Олега Курочкина. 3Формально, губернатор вызвал генерала Сербу, чтобы выяснить причину отсутствия традиционного приглашения для губернатора и критики работы областной власти на коллегии ГУ МВД в Запорожской области, которая состоялась 24 октября. У начальника штаба Александр Пеклушенко выяснять причины не стал и перенес рассмотрение вопроса. «Учитывая, что критиковал нас Владимир Иванович, а у меня нет привычки разговаривать с коллегами дистанционно, в закрытом режиме через средства массовой информации, скажите Владимиру Ивановичу, что мы перенесем этот вопрос, когда у него не будет совещания», — отметил губернатор.

Напомним, что на сессии областного совета 8 августа губернатор Запорожской области объявил войну наркоторговле в регионе и коррумпированным правоохранителям, которые покрывают наркоторговцев. Инициативу губернатора активно поддержала общественность.В частности, в середине октября под стенами областной милиции прошел целый ряд митингов с требованием наказать коррумпированных правоохранителей и отправить в отставку Владимира Сербу. Ежедневно на акции протеста выходили по несколько тысяч жителей города и области.

4

КЛУБ «ФАЭТОН»

Запорожские общественники считают обвинения в адрес Евгения Анисимова провокацией и отмечают, что бизнесмен оказывает существенную поддержку в подготовке и проведении многих социально важных для региона проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

 В частности, об этом заявил президент клуба «Фаэтон» Григорий Онопченко.    «Евгений Александрович Анисимов уже более пятнадцати лет активно занимается благотворительностью. Он оказывает поддержку в подготовке и проведении многих социально важных для региона проектов, направленных на патриотическое воспитание, в первую очередь, молодежи, которые осуществляются нашей общественной организацией совместно с Запорожской облгосадминистрацией, городской властью Запорожья, а также ветеранскими общественными организациями», — подчеркнул Григорий Онопченко.

 Так, по словам руководителя клуба «Фаэтон», именно при поддержке Евгения Анисимова впервые в Украине, после соответствующего указа Президента Украины Виктора Януковича, были проведены масштабный День высокомобильных десантных войск и Фестиваль военно-патриотической песни. А 13 октября текущего года, благодаря помощи бизнесмена, состоялся крупнейший в Украине Военно-патриотический фестиваль «Ты увидишь октябрь 1943-го», посвященный 70-летию освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, который включал в себя и крупнейшую в Украине реконструкцию событий Запорожской наступательной операции, которая проводилась с 10 по 14 октября 1943 года подразделениями 79-й стрелковой Гвардейской дивизии.

 4«На мероприятии присутствовало более 80 тысяч запорожцев и гостей города, в том числе представители ветеранских организаций и делегации из девяти стран. Это дало новый импульс патриотическому воспитанию молодежи в Запорожье и Запорожской области», — считает председатель Президиума Совета Клуба «Фаэтон» Дмитрий Позняк. 

5

«ДИАБЕТИК»

«Он помогает не только нам, но и многим другим организациям. И то, что сейчас Евгения Александровича поливают грязью, просто немыслимо!». Прокомментировала недавнее задержание запорожского бизнесмена Евгения Анисимова  руководитель Запорожской общественной организации «Диабетик» Юлия Деткова.

 «Евгений Александрович помогает  нашей  и другим организациям в решении проблем людей, страдающих сахарным диабетом. В этом году он, вместе с городской организацией Партии регионов, поддержал проведение в городе «Дня диабета». Сотни запорожцев могли бесплатно получить консультацию у специалистов, бесплатно измерить уровень сахара в крови и артериальное давление и получить другую консультационную и не только помощь», — рассказала о социальном проекте «День диабета» его инициатор Юлия Деткова.

 «Поверьте, для людей с сахарным диабетом, чувствовать поддержку и получать помощь извне — очень важно. А Евгений Анисимов всегда с пониманием и теплотой относится к человеческим проблемам и нуждам. За  его спиной — большое количество хороших дел», — подчеркнула руководитель организации «Диабетик»

5

КАЗАКИ

Евгений Анисимов постоянно оказывает содействие в развитии национальных традиций и запорожского казачества. При его поддержке в Запорожье прошли соревнования лава на лаву, Первые Всеукраинские Казацкие игры «Запорожская слава», международный фестиваль «Запорожский Спас» и целый ряд других мероприятий, направленных на возрождение духовности в Запорожском крае.

 5Об этом заявил президент ВОО «Всеукраинская федерация «Спас» Александр Притула.   «Евгений Анисимов оказывает существенную помощь нашей организации. При его поддержке силами «Спаса» в Запорожье было организовано много всеукраинских и общегородских мероприятий. Весной текущего года прошел масштабный проект «Запорожская Пасха», в ходе которого 30 тысяч учеников запорожских школ смогли узнать о ценности праздника Пасха для всех православных христиан и запорожских казаков, а также смогли сами под руководством народных мастеров изготовить яйца-«пысанки».

За последнее время проведено много детских казачьих праздников в Запорожье и тысячи детей и их родителей искренне благодарны поддержке Евгения Александровича», — подчеркнул Александр Леонидович.

 Президент Всеукраинской федерации «Спас» также отметил, что огромный вклад бизнесмен Анисимов делает в возрождение духовности Запорожского края. Благодаря ему, после взрыва Свято-Покровского храма на Малом рынке, была в короткие сроки отстроена  новая  церковь Петра и Февронии. В прошлом году  на остров Хортицу был возвращен старинный иконостас, спасенный Евгением Александровичем от вывоза за пределы Украины, который является одной из святынь храма Покрова Пресвятой Богородицы.

 «Евгений Александрович — высокодуховный человек, искренне содействующий развитию Запорожского края, возрождению национальных традиций и духовности. Мы надеемся, что правоохранительные органы объективно и оперативно разберутся в возникшей ситуации», — прокомментировал обвинения в адрес Евгения Анисимова Александр Притула. 

 «Бізнесмен Анісімов — відома людина. Він дуже багато допомагає в становленні та  відродженні козацтва. Я знаю мало людей, які б займалися такою благочинною діяльністю. Ця людина бере участь у відродженні духовності та розвитку «Спаса». Ми це цінуємо», — заявил еще один запорожский казак — представитель Низового войска Запорожского Олесь Сыч.

6

ПИКЕТЧИКИ

Сегодня в Запорожье под стенами мэрии состоялся митинг против произвола местной власти. На защиту своих прав в рабочий день пришли несколько десятков горожан. Люди требовали отставки градоначальника Александра Сина и его приближенных. Как рассказала представитель общественной организации «Европейская молодежь» Юлия Кривенко, последней каплей в чаще терпения народа стал арест теневого бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ называют не иначе как криминальным «смотрящим» Запорожья.

10= «Мы пришли сегодня выразить недоверии мэру, – рассказывает Юлии Кривенко. – Так как он публично поддерживал Евгения Анисимова и замешан в коррупционных схемах. Вы только вдумайтесь, по информации некоторых СМИ, доход «смотрящего» составлял 5 миллионов гривен в день. Это просто нереальные цифры!». По словам Юлии, также активисты выступили за свободу слова. Ведь власти по надуманной причине уже не раз запрещали людям выступать с акциями протеста. У «свободного» микрофона получили право высказаться все участники собрания. В общей сложности митинг проходил почти два часа.

7

МЭР СИН

6Запорожский мэр Александр Син пообещал передать на рассмотрение постоянных депутатских комиссий и фракций обращение граждан о своей отставке и снятии с должности некоторых чиновников. Об этом градоначальник лично сообщил во время сессии горсовета.  Александр Син проинформировал депутатов, что раз есть обращение и есть связанный с ним митинг под стенами мэрии, то оно должно быть направлено всем постоянным комиссиям и фракциям на рассмотрение. Комиссии и фракции должны обсудить документ, принять решение и направить его руководству горсовета и городскому голове лично

По материалам http://timeszp.com, http://nr2.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: