1ГЛАВВРАЧИ БОЛЬНИЦ. При финансовой поддержке семьи бизнесмена Евгения Анисимова для запорожских больниц закупается ультрасовременное медицинское оборудование, благодаря которому врачи могут более точно диагностировать заболевания и эффективнее лечить пациентов, и в первую очередь — детей.

«Евгений Анисимов систематически помогает нашей больнице уже 15 лет — с 1999 года. Речь идет о финансовой, материальной и другой благотворительной помощи, направленной на улучшение материально-технической базы больницы. Благодаря его помощи у нас появились новый компьютер, иммуноферментный анализатор в иммунологической лаборатории. Им были подарены детские кроватки и прикроватные тумбочки. В 2011 году за средства Евгения Александровича был приобретен автомобиль — специализированная медицинская служба», — рассказала главный врач Запорожской детской больницы №1, заслуженный врач Украины Валентина Лихачева. 

2Валентина Ивановна также рассказала, что бизнесмен Анисимов подарил отделению патологии новорожденных детской больницы №1 облучатель для лечения желтух новорожденных. Кроме того, семья Анисимовых прибрела для больницы дорогостоящее медицинское оборудование — диагностический комплекс «Спироспектр», Холтер и другую медицинскую аппаратуру.  За средства бизнесмена сначала был отремонтирован один из этажей отделения стационара, а после — помещения приемного покоя, приема передач и инфекционно-боксовое отделение. Помощь запорожским больницам со стороны Евгения Анисимова носит системный характер.

 «В результате телемарафона «Любовь милосердствует», организованного Запорожской епархией, в 2012 году были собраны более 500 тысяч гривен, на которые приобретено и передано в нашу больницу лабораторное и медицинское оборудование для отделения гематологии и онкологии. В этом году на средства, собранные в результате телемарафона, приобретен бактериологический анализатор стоимостью около полумиллиона гривен. И большая часть этих средств была пожертвована Евгением Анисимовым», — рассказал нашим корреспондентам главный врач Запорожской областной клинической детской больницы Юрий Борзенко.   

Благодаря таким социальны инициативам у запорожских врачей появилась возможность более точно диагностировать заболевания у тяжело больных детей с онкопатологией. «В условиях недостаточного финансирования, благодаря бескорыстной помощи Евгения Анисимова, медицинское обеспечение детей Запорожья значительно улучшилось. И я, и трудовой коллектив больницы, и родители наших маленьких пациентов очень благодарны Евгению Александровичу за его помощь и благотворительную деятельность», — подчеркнула главврач детской больницы №1 Валентина Лихачева, сообщает  http://timeszp.com

3

ГУБЕРНАТОР И НАЧАЛЬНИК ГУМВД

Начальник ГУ МВД в Запорожской области не явился на аппаратное совещание с губернатором, несмотря на персональное приглашение Александра Пеклушенко.  Вместо себя на аппаратку 28 октября в облгосадминистрацию Серба прислал начальника штаба ГУ МВД в Запорожской области Олега Курочкина. 3Формально, губернатор вызвал генерала Сербу, чтобы выяснить причину отсутствия традиционного приглашения для губернатора и критики работы областной власти на коллегии ГУ МВД в Запорожской области, которая состоялась 24 октября. У начальника штаба Александр Пеклушенко выяснять причины не стал и перенес рассмотрение вопроса. «Учитывая, что критиковал нас Владимир Иванович, а у меня нет привычки разговаривать с коллегами дистанционно, в закрытом режиме через средства массовой информации, скажите Владимиру Ивановичу, что мы перенесем этот вопрос, когда у него не будет совещания», — отметил губернатор.

Напомним, что на сессии областного совета 8 августа губернатор Запорожской области объявил войну наркоторговле в регионе и коррумпированным правоохранителям, которые покрывают наркоторговцев. Инициативу губернатора активно поддержала общественность.В частности, в середине октября под стенами областной милиции прошел целый ряд митингов с требованием наказать коррумпированных правоохранителей и отправить в отставку Владимира Сербу. Ежедневно на акции протеста выходили по несколько тысяч жителей города и области.

4

КЛУБ «ФАЭТОН»

Запорожские общественники считают обвинения в адрес Евгения Анисимова провокацией и отмечают, что бизнесмен оказывает существенную поддержку в подготовке и проведении многих социально важных для региона проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

 В частности, об этом заявил президент клуба «Фаэтон» Григорий Онопченко.    «Евгений Александрович Анисимов уже более пятнадцати лет активно занимается благотворительностью. Он оказывает поддержку в подготовке и проведении многих социально важных для региона проектов, направленных на патриотическое воспитание, в первую очередь, молодежи, которые осуществляются нашей общественной организацией совместно с Запорожской облгосадминистрацией, городской властью Запорожья, а также ветеранскими общественными организациями», — подчеркнул Григорий Онопченко.

 Так, по словам руководителя клуба «Фаэтон», именно при поддержке Евгения Анисимова впервые в Украине, после соответствующего указа Президента Украины Виктора Януковича, были проведены масштабный День высокомобильных десантных войск и Фестиваль военно-патриотической песни. А 13 октября текущего года, благодаря помощи бизнесмена, состоялся крупнейший в Украине Военно-патриотический фестиваль «Ты увидишь октябрь 1943-го», посвященный 70-летию освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, который включал в себя и крупнейшую в Украине реконструкцию событий Запорожской наступательной операции, которая проводилась с 10 по 14 октября 1943 года подразделениями 79-й стрелковой Гвардейской дивизии.

 4«На мероприятии присутствовало более 80 тысяч запорожцев и гостей города, в том числе представители ветеранских организаций и делегации из девяти стран. Это дало новый импульс патриотическому воспитанию молодежи в Запорожье и Запорожской области», — считает председатель Президиума Совета Клуба «Фаэтон» Дмитрий Позняк. 

5

«ДИАБЕТИК»

«Он помогает не только нам, но и многим другим организациям. И то, что сейчас Евгения Александровича поливают грязью, просто немыслимо!». Прокомментировала недавнее задержание запорожского бизнесмена Евгения Анисимова  руководитель Запорожской общественной организации «Диабетик» Юлия Деткова.

 «Евгений Александрович помогает  нашей  и другим организациям в решении проблем людей, страдающих сахарным диабетом. В этом году он, вместе с городской организацией Партии регионов, поддержал проведение в городе «Дня диабета». Сотни запорожцев могли бесплатно получить консультацию у специалистов, бесплатно измерить уровень сахара в крови и артериальное давление и получить другую консультационную и не только помощь», — рассказала о социальном проекте «День диабета» его инициатор Юлия Деткова.

 «Поверьте, для людей с сахарным диабетом, чувствовать поддержку и получать помощь извне — очень важно. А Евгений Анисимов всегда с пониманием и теплотой относится к человеческим проблемам и нуждам. За  его спиной — большое количество хороших дел», — подчеркнула руководитель организации «Диабетик»

5

КАЗАКИ

Евгений Анисимов постоянно оказывает содействие в развитии национальных традиций и запорожского казачества. При его поддержке в Запорожье прошли соревнования лава на лаву, Первые Всеукраинские Казацкие игры «Запорожская слава», международный фестиваль «Запорожский Спас» и целый ряд других мероприятий, направленных на возрождение духовности в Запорожском крае.

 5Об этом заявил президент ВОО «Всеукраинская федерация «Спас» Александр Притула.   «Евгений Анисимов оказывает существенную помощь нашей организации. При его поддержке силами «Спаса» в Запорожье было организовано много всеукраинских и общегородских мероприятий. Весной текущего года прошел масштабный проект «Запорожская Пасха», в ходе которого 30 тысяч учеников запорожских школ смогли узнать о ценности праздника Пасха для всех православных христиан и запорожских казаков, а также смогли сами под руководством народных мастеров изготовить яйца-«пысанки».

За последнее время проведено много детских казачьих праздников в Запорожье и тысячи детей и их родителей искренне благодарны поддержке Евгения Александровича», — подчеркнул Александр Леонидович.

 Президент Всеукраинской федерации «Спас» также отметил, что огромный вклад бизнесмен Анисимов делает в возрождение духовности Запорожского края. Благодаря ему, после взрыва Свято-Покровского храма на Малом рынке, была в короткие сроки отстроена  новая  церковь Петра и Февронии. В прошлом году  на остров Хортицу был возвращен старинный иконостас, спасенный Евгением Александровичем от вывоза за пределы Украины, который является одной из святынь храма Покрова Пресвятой Богородицы.

 «Евгений Александрович — высокодуховный человек, искренне содействующий развитию Запорожского края, возрождению национальных традиций и духовности. Мы надеемся, что правоохранительные органы объективно и оперативно разберутся в возникшей ситуации», — прокомментировал обвинения в адрес Евгения Анисимова Александр Притула. 

 «Бізнесмен Анісімов — відома людина. Він дуже багато допомагає в становленні та  відродженні козацтва. Я знаю мало людей, які б займалися такою благочинною діяльністю. Ця людина бере участь у відродженні духовності та розвитку «Спаса». Ми це цінуємо», — заявил еще один запорожский казак — представитель Низового войска Запорожского Олесь Сыч.

6

ПИКЕТЧИКИ

Сегодня в Запорожье под стенами мэрии состоялся митинг против произвола местной власти. На защиту своих прав в рабочий день пришли несколько десятков горожан. Люди требовали отставки градоначальника Александра Сина и его приближенных. Как рассказала представитель общественной организации «Европейская молодежь» Юлия Кривенко, последней каплей в чаще терпения народа стал арест теневого бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ называют не иначе как криминальным «смотрящим» Запорожья.

10= «Мы пришли сегодня выразить недоверии мэру, – рассказывает Юлии Кривенко. – Так как он публично поддерживал Евгения Анисимова и замешан в коррупционных схемах. Вы только вдумайтесь, по информации некоторых СМИ, доход «смотрящего» составлял 5 миллионов гривен в день. Это просто нереальные цифры!». По словам Юлии, также активисты выступили за свободу слова. Ведь власти по надуманной причине уже не раз запрещали людям выступать с акциями протеста. У «свободного» микрофона получили право высказаться все участники собрания. В общей сложности митинг проходил почти два часа.

7

МЭР СИН

6Запорожский мэр Александр Син пообещал передать на рассмотрение постоянных депутатских комиссий и фракций обращение граждан о своей отставке и снятии с должности некоторых чиновников. Об этом градоначальник лично сообщил во время сессии горсовета.  Александр Син проинформировал депутатов, что раз есть обращение и есть связанный с ним митинг под стенами мэрии, то оно должно быть направлено всем постоянным комиссиям и фракциям на рассмотрение. Комиссии и фракции должны обсудить документ, принять решение и направить его руководству горсовета и городскому голове лично

По материалам http://timeszp.com, http://nr2.com.ua