ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛА ЛУЧШЕГО МЭРА РОССИИ. Мэр Махачкалы планировал сбить зенитной ракетой пассажирский самолет, в котором летел его конкурент

Posted by operkor на 31 октября, 2013

11Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, обвиняемому в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова, предъявили обвинения по двум новым статьям — терроризм и незаконный оборот оружия.Обвинения по этим статьям также предъявлены бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, тот  добровольно сдал следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом «Стрела-2».

Уже известно, что с помощью этого оружия, спрятанного в родном селении Амирова Леваши, планировалось совершить убийство политического противника мэра Махачкалы.

 —  У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля, чтобы воздействовать на принятие решений органами власти Дагестана, — сообщала еще в сентябре пресс-служба Следкома России. — При этом в качестве оружия они планировали использовать переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Он был изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым в одном из районов Дагестана.

 А 28 октября от нашего источника в следствии стало известно, кто должен был стать жертвой теракта. Сообщники рассчитывали сбить самолет политического соперника Амирова — депутата Народного собрания Дагестана, управляющего Пенсионным фондом республики Сагида Муртазалиева. Теракт должен был состояться в аэропорту Минвод, откуда часто вылетает Муртазалиев. Гибель чиновника планировалось списать на дело рук боевиков.

 Напомним, против арестованного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, а также его ближайшего окружения, выдвинуто еще одно обвинение, на этот раз уже по статьям «мошенничество» и «подделка документов». Бывшего главу столицы Дагестана обвиняют еще и в присвоении ветеранских квартир.

Мэр Махачкалы ездил на суперброневике, жил в доме, вырубленном в скале, а охраняли его 700 человек.

Саид Амиров пережил рекордное количество покушений — 15. За такую живучесть его даже прозвали «Саид Бессмертный». На собственной безопасности Амиров не экономил: имел целую армию охранников, купил джип, выдерживающий выстрел из гранатомета, а свой дом (даже не дом, настоящий дворец!) вырубил в скале. Корреспондентам «КП» удалось побывать в «царстве» Саида Амиров.

 Было у «лучшего мэра России 2012 года» и еще одно прозвище — «кровавый Рузвельт». Имя Саида Амирова связывают с целым рядом громких заказных убийств, совершенных в Дагестане в разные годы (далее). 

Но сторонники Саида Амирова не верят во все, что говорят правоохранительные органы об экс-мэре Махачкалы. В эксклюзивном интервью «КП» пресс-секретарь Амирова предположил, что мэра задерживали со спецназом именно потому, что опасались — сторонники Амирова выйдут на улицы. Сам же Амиров в знак протеста вскрыл вены в СИЗО, пишет http://www.kp.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: