ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП ВНУКА ЧЕРНОМЫРДИНА. Сотрудника «Газпрома» Сергея Черномырдина подозревают в «пьяной» аварии со смертельным исходом.

Posted by operkor на Октябрь 31, 2013

Авария произошла на 33-м километре Минского шоссе — 11столкнулись грузовик, Ford и BMW. Находившийся за рулем премиального BMW 650 Черномырдин ехал на высокой скорости. На участке, где проводились ремонтные работы, он не справился с управлением и врезался в заднюю часть Ford. От мощного удара водитель Ford скончался на месте. Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы областного ГУМВД, от удара Ford врезался врезался в впереди стоящую фуру, что привело к гибели водителя.

За рулем BMW находился 30-летний Сергей Черномырдин, который, по данным родных погибшего, работает в «Газпроме». Как уточняет «Газета.ру» со ссылкой на источники в компании, в «Газпроме» работают два Сергея Черномырдина, один из которых — Сергей Витальевич Черномырдин 1983 года рождения. Сын экс-премьера и основателя компании Виктора Черномырдина Виталий работал в «Газпроме».

На сайте «Национального общественного центра безопасности движения» цитируется письмо вдовы погибшего в ДТП водителя. Женщина, работающая учительницей, у которой остались двое маленьких детей, опасается, что виновник аварии с громкой фамилией может уйти от ответственности.

«Суть в том, что уголовное дело до сих пор не возбуждено. Ответ один: «Ждите, ведется следствие». К машине до сих пор не пустили. Она стоит в ГАИ в Больших Вяземах. Приезжали с телевидения, по крайней мере они так сказали, показали документы. Сказали, что виновника аварии не могут найти. Страховая компания просит справку с места ДТП и данные о виновнике. Нам ничего не дали», — пишет вдова погибшего.

По ее словам, Черномырдина «доставили в одинцовскую больницу, а оттуда забрали адвокаты. Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет». Со ссылкой на очевидцев она утверждает, что водитель BMW был пьян.

В подмосковной полиции «Газете.ру» заявили, что расследование аварии идет полным ходом и уголовное дело было возбуждено еще на прошлой неделе. Правда, пока расследование идет по «трезвой» ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). При этом то, что водитель BMW мог быть пьян, в полиции не отрицают.

В ГУ МВД также пояснили, что к машине никого нельзя допускать до завершения расследования. Сергей Канаев утверждает, что из-за личности подозреваемого в ДТП журналисты ряда телеканалов «открытым текстом сказали вдове погибшего, что не будут делать об этом репортаж». Он также заявляет, что публиковать информацию об аварии отказалась радиостанция «Эхо Москвы».

Активист опасается, что материалы расследования могут быть фальсифицированы и из дела исчезнет упоминание об опьянении Черномырдина: «Мы по своим каналам хотим получить оригиналы первоначальных протоколов с места аварии, где четко был бы зафиксирован отказ от медосвидетельствования. Чтобы потом, после возможных манипуляций, нас никто не обвинял, что мы на Черномырдина что-то наговариваем».

Предполагаемый виновник, который приходится внуком экс-премьеру и основателю «Газпрома» Виктору Черномырдину, после аварии отказался от прохождения медосвидетельствования. Родные погибшего в аварии водителя считают, что СМИ и ГИБДД намеренно замалчивают случившееся. В подмосковной полиции уверяют, что по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело и следователи активно ведут расследование, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Газета.ру».

Накануне о ДТП сообщил в своем Twitter глава Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев: «Произошло ДТП с участием Сергея Черномырдина («Газпром»). СМИ и ГИБДД замалчивают информацию. Нужна ваша помощь», сообщает Россия криминальная.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: