Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«СИН, ВЫХОДИ!» Пикетчики два часа под зданием горсовета призывали мэра Запорожья Александра Сина выйти. Син не вышел. Фоторепортаж

Posted by operkor на 31 октября, 2013

0030 октября  в Запорожье под стенами мэрии состоялся митинг против произвола местной власти. На защиту своих прав в рабочий день пришли несколько десятков  горожан. Люди требовали отставки градоначальника Александра Сина и его приближенных. Как рассказала представитель общественной организации «Европейская молодежь» Юлия Кривенко, последней каплей в чаще терпения народа стал арест теневого бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ называют не иначе как криминальным «смотрящим» Запорожья.

1

Напомним, Анисимова милиция задержала в столице Украины на прошлой неделе по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В киевский аэропорт он прибыл с целью покинуть страну, чтобы избежать ареста. На протяжении последних нескольких лет власти Запорожья очень лестно отзывались о деятельности «смотрящего», именуя его «меценатом» и «благотворителем», сообщает http://nr2.com.ua

2

6

7

«Мы пришли сегодня выразить недоверии мэру, – рассказывает Юлия Кривенко. – Так как он публично поддерживал Евгения Анисимова и замешан в коррупционных схемах. Вы только вдумайтесь, по информации некоторых СМИ, доход «смотрящего» составлял 5 миллионов гривен в день. Это просто нереальные цифры!». По словам Юлии, также активисты выступили за свободу слова. Ведь власти по надуманной причине уже не раз запрещали людям выступать с акциями протеста.

10=

«Приятно видеть смелых людей, которые пришли сюда сегодня, – поддержала эту мысль глава Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех. – Потому что Запорожье уже несколько лет подряд считается городом страха. Сейчас мы объявляем бессрочную акцию против беспредела. Нам надоело жить при руководителях, которые превратили наш дом в грязный и криминальный город».

ЛЕХ

По подсчетам Лех, за последние полгода горожане уже собрали около 76 тысяч подписей за отставку городского головы. А 15 тысяч из них – работа последних двух дней. Чтобы показать присутствующим всю картину катастрофы, происходящей в Запорожье, Ирина Лех внесла предложение показать видео обыска в «золотом» офисе Евгения Анисимова на экране, который расположен на бульваре Шевченко. Напомним, там милиция нашла мешки с деньгами, адресованные КП «Водоканал», КП «Основание» и прямой телефон к мэру Сину.

ШАЦКИЙ

«Не может человек занимать государственный пост в обнимку с криминалом, – уверен бывший прокурор Запорожской области Владимир Шацкий. – Наша власть принадлежит мафии. И мы можем принять меры, чтобы она ушла, как снег с дорогами, которые эти руководители понастроили. Я сказал Сину полгода назад: суши сухари, потому что ты сядешь». После этих слов Владимир Шацкий достал заготовленный пакет сухарей для передачи градоначальнику. Также в наборе к ним прилагались наручники.

9

Эту посылку, вместе с подписями горожан организаторы митинга вручили секретарю горсовета Роману Тарану.

Подвел черту выступления активистов известный журналист Богдан Василенко: «Мы его (Сина) породили, мы его и снимать будем. Не стоит останавливаться, не стоит забывать, потому что вся разруха в городе сама не пройдет».

13

ПОДПИСИ

8. Девятка

У «свободного» микрофона получили право высказаться все участники собрания. В общей сложности митинг проходил почти два часа.

2

Запорожский мэр Александр Син пообещал передать на рассмотрение постоянных депутатских комиссий и фракций обращение граждан о своей отставке и снятии с должности некоторых чиновников. Об этом градоначальник лично сообщил во время сессии горсовета.  

104

Александр Син проинформировал депутатов, что раз есть обращение и есть связанный с ним митинг под стенами мэрии, то оно должно быть направлено всем постоянным комиссиям и фракциям на рассмотрение. Комиссии и фракции должны обсудить документ, принять решение и направить его руководству горсовета и городскому голове лично.

КОСТЕНКО

Депутат Ирина Костенко обратилась от имени фракции «Батькивщина» с просьбой к мэру найти в себе силу и достоинство и уйти с должности. По словам Костенко, это предложение поддерживают десятки тысяч запорожцев, многочисленные общественные организации и партия «Батькивщина», которые выдвигали кандидатуру Сина и голосовали за него, а теперь разочарованы.

«Когда Александр Ченсанович пришел к власти, он был неплохим демократичным человеком. И я даже переживаю, ведь именно мы выдвигали его кандидатуру на пост городского головы», – заявила Костенко. Депутат предложила коллегам из Партии регионов задуматься, почему мэр так изменился, перейдя в их ряды.

СИН

«Я не изменился за эти три года ни внешне, ни внутренне, разве что повзрослел на эти три года. Я рассмотрю обращение и буду принимать решение. Хочу отметить, что согласно социологическому исследованию, 50% людей, которые голосовали за меня, голосовали за Партию регионов», – ответил на это мэр.

 Фото Глеба ДЕМИДОВА, «Хроники и комментарии»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: