ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«СИН, ВЫХОДИ!» Пикетчики два часа под зданием горсовета призывали мэра Запорожья Александра Сина выйти. Син не вышел. Фоторепортаж

Posted by operkor на Октябрь 31, 2013

0030 октября  в Запорожье под стенами мэрии состоялся митинг против произвола местной власти. На защиту своих прав в рабочий день пришли несколько десятков  горожан. Люди требовали отставки градоначальника Александра Сина и его приближенных. Как рассказала представитель общественной организации «Европейская молодежь» Юлия Кривенко, последней каплей в чаще терпения народа стал арест теневого бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ называют не иначе как криминальным «смотрящим» Запорожья.

1

Напомним, Анисимова милиция задержала в столице Украины на прошлой неделе по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В киевский аэропорт он прибыл с целью покинуть страну, чтобы избежать ареста. На протяжении последних нескольких лет власти Запорожья очень лестно отзывались о деятельности «смотрящего», именуя его «меценатом» и «благотворителем», сообщает http://nr2.com.ua

2

6

7

«Мы пришли сегодня выразить недоверии мэру, – рассказывает Юлия Кривенко. – Так как он публично поддерживал Евгения Анисимова и замешан в коррупционных схемах. Вы только вдумайтесь, по информации некоторых СМИ, доход «смотрящего» составлял 5 миллионов гривен в день. Это просто нереальные цифры!». По словам Юлии, также активисты выступили за свободу слова. Ведь власти по надуманной причине уже не раз запрещали людям выступать с акциями протеста.

10=

«Приятно видеть смелых людей, которые пришли сюда сегодня, – поддержала эту мысль глава Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех. – Потому что Запорожье уже несколько лет подряд считается городом страха. Сейчас мы объявляем бессрочную акцию против беспредела. Нам надоело жить при руководителях, которые превратили наш дом в грязный и криминальный город».

ЛЕХ

По подсчетам Лех, за последние полгода горожане уже собрали около 76 тысяч подписей за отставку городского головы. А 15 тысяч из них – работа последних двух дней. Чтобы показать присутствующим всю картину катастрофы, происходящей в Запорожье, Ирина Лех внесла предложение показать видео обыска в «золотом» офисе Евгения Анисимова на экране, который расположен на бульваре Шевченко. Напомним, там милиция нашла мешки с деньгами, адресованные КП «Водоканал», КП «Основание» и прямой телефон к мэру Сину.

ШАЦКИЙ

«Не может человек занимать государственный пост в обнимку с криминалом, – уверен бывший прокурор Запорожской области Владимир Шацкий. – Наша власть принадлежит мафии. И мы можем принять меры, чтобы она ушла, как снег с дорогами, которые эти руководители понастроили. Я сказал Сину полгода назад: суши сухари, потому что ты сядешь». После этих слов Владимир Шацкий достал заготовленный пакет сухарей для передачи градоначальнику. Также в наборе к ним прилагались наручники.

9

Эту посылку, вместе с подписями горожан организаторы митинга вручили секретарю горсовета Роману Тарану.

Подвел черту выступления активистов известный журналист Богдан Василенко: «Мы его (Сина) породили, мы его и снимать будем. Не стоит останавливаться, не стоит забывать, потому что вся разруха в городе сама не пройдет».

13

ПОДПИСИ

8. Девятка

У «свободного» микрофона получили право высказаться все участники собрания. В общей сложности митинг проходил почти два часа.

2

Запорожский мэр Александр Син пообещал передать на рассмотрение постоянных депутатских комиссий и фракций обращение граждан о своей отставке и снятии с должности некоторых чиновников. Об этом градоначальник лично сообщил во время сессии горсовета.  

104

Александр Син проинформировал депутатов, что раз есть обращение и есть связанный с ним митинг под стенами мэрии, то оно должно быть направлено всем постоянным комиссиям и фракциям на рассмотрение. Комиссии и фракции должны обсудить документ, принять решение и направить его руководству горсовета и городскому голове лично.

КОСТЕНКО

Депутат Ирина Костенко обратилась от имени фракции «Батькивщина» с просьбой к мэру найти в себе силу и достоинство и уйти с должности. По словам Костенко, это предложение поддерживают десятки тысяч запорожцев, многочисленные общественные организации и партия «Батькивщина», которые выдвигали кандидатуру Сина и голосовали за него, а теперь разочарованы.

«Когда Александр Ченсанович пришел к власти, он был неплохим демократичным человеком. И я даже переживаю, ведь именно мы выдвигали его кандидатуру на пост городского головы», – заявила Костенко. Депутат предложила коллегам из Партии регионов задуматься, почему мэр так изменился, перейдя в их ряды.

СИН

«Я не изменился за эти три года ни внешне, ни внутренне, разве что повзрослел на эти три года. Я рассмотрю обращение и буду принимать решение. Хочу отметить, что согласно социологическому исследованию, 50% людей, которые голосовали за меня, голосовали за Партию регионов», – ответил на это мэр.

 Фото Глеба ДЕМИДОВА, «Хроники и комментарии»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: