ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕЛИКОМУЧЕНИЦА ЮЛИЯ. «Икону» с Тимошенко решили продать за 100 тысяч евро

Posted by operkor на 3 ноября, 2013

12На аукционе eBay выставили на продажу «икону» с изображением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Цена лота составляет 100 тысяч евро. Автором объявления является итальянец Антонио Матраграно. Икона Юлии Тимошенко. Фото: страница Antonio Matragrano в Facebook

Он указал, что данное произведение выполнено в технике коллажа. Размер холста составляет 60 на 50 сантиметров. К настоящему моменту объявление просмотрели более четырех тысяч человек.

Как пишет «Комсомольская Правда в Украине», Матраграно написал «икону» с Тимошенко в августе этого года. Всего же художник посвятил бывшему украинскому премьеру несколько своих работ. В одной из них она изображена с нимбом, в другой — за решеткой.

Юлия Тимошенко была арестована в 2011 году, спустя год после прихода к власти ее политических оппонентов Виктора Януковича и его Партии регионов. Суд приговорил ее к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. На бывшую главу правительства были заведены и другие уголовные дела. Сама она все обвинения отвергает, утверждая, что ее преследуют по политическим мотивам.

Запад неоднократно требовал от украинских властей освободить экс-премьера. Представители Евросоюза, в частности, утверждали, что от решения этого вопроса зависит судьба соглашения об ассоциации ЕС, которое Украина планирует подписать в ноябре. В качестве одного из вариантов освобождения Тимошенко предлагалось так называемое «частичное помилование». Сама осужденная, по утверждению ее соратников, согласна следовать этому плану «ради евроинтеграции Украины».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: