Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СОЛО ДУДКИ. Нардеп поручился за Анисимова, но Апелляционный суд оставил под стражей запорожского «смотрящего»

Posted by operkor на 4 ноября, 2013

12Апелляционный суд оставил в силе решение Орджоникидзевского районного суда о двухмесячном аресте запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова.  Также стало известно, что на суде «смотрящего» на поруки пытался взять народный депутат от Партии регионов Александр Дудка (на фото справа), выходец из Гуляйполя, который давно известен своей тесной связью с губернатором области Александром Пеклушенко. Об этом сообщает golos.zp.ua.

Напомним, «смотрящий» был задержан 21 октября в киевском аэропорту «Борисполь» при попытке скрыться от правосудия в Греции, где уже в течение трех лет проживает его мать. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

http://www.nr2.ru

2

А вот народный депутат от «Партии регионов» Александр Дудка, который вчера пытался взять Анисимова на поруки, явно в курсе о деятельности задержанного. И отнюдь – не «социально направленной». Наши коллеги из информационного агентства «Наш Продукт» обратились к нардепу с просьбой прокомментировать – что за отношения связывают его с человеком, которого общественности и СМИ считают главным бандитом Запорожской области, сообщает  http://www.bagnet.org

Но парламентарий отреагировал на спокойный вопрос журналиста весьма эмоционально. Сначала он прокричал мимо трубки: «Мне постоянно звонят, уже человек двадцать звонило», — очевидно, персона нардепа стала интересна прессе в связи с его «дружбой» с «Анисимом» — ведь его законодательная деятельность в Верховной Раде, очевидно, интереса никакого не представляет.

Потом Александр Иванович сообщил, что находится на похоронах, и вообще комментировать ничего не будет.

Что ж, учитывая, каким путем Дудка попал в парламент, информация о его связях с преступным миром вряд ли стала бы сенсацией. Напомним: прошлой осенью, в ходе предвыборной кампании в ВР, Александ Дудка неоднократно становился фигурантом скандалов, а его помощники и соратники развернули в избирательном округе №82 (в него входят Гуляйпольский, Новониколаевский, Вольнянский, Пологовский, Ореховский (часть) и Запорожский районы Запорожской области) агитацию в лучших традициях 90-х.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: