ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ТАНЦЫ МАЛЕНЬКИХ ЛЕБЕДЕЙ» ПО-ЗАПОРОЖСКИ.

Posted by operkor на Ноябрь 8, 2013

 11— Чертовски хочется работать! – этой своей фразой в свое время Егор Кузьмич Лигачев рассмешил всю страну, когда его отправили на пенсию. Что-то подобное происходит в нашем городе и сегодня.

 Когда арестовали всем известного в городе «авторитета» Анисимова, то выяснилось, что только мэр города Александр Ченсанович и голова областной государственной администрации Александр Николаевич ничего о нем худого не знали.

 Все городские поликлиники направляли обратившихся за помощью к ним больных в областную больницу. А там разговор был короток:

 — Готовьте деньги и на стол. Будем оперировать!

 Оказывается, все в городе знали об этом, кроме Александра Николаевича. На ближайшем аппаратном совещании он кратко сказал:

 — Все ждут от меня комментарий по Анисимову. Не будет его. Надо работать! – И уселся в кресло головы с деловым видом.

 И тут же из-за его спины выскочил на сцену дружный ансамбль, состоящих из главврачей поликлиник и больниц города, и перед всем честным народом исполнил танец маленьких лебедей:

 — Евгений Александрович! Ах, душка! Как он помогает нам! Не жалеет своих денег! – И после заказанного па-де-де умело и быстро скрылись за кулисами.

 Вот только один вопрос, на который они постеснялись ответить: а где он деньги брал? В тумбочке?

 И Александр Ченсанович далеко не ушел от Александра Николаевича, чувствуется единая команда. Его первый заместитель Свиркин сообщил, что в городе отремонтированы уже 98% внутриквартальных дорог. Что можно сказать?! ЖКХ работает «мощно», но только куда направляются денежные потоки? Явно не в сторону благоустройства домов и между домовых территорий, несмотря на все заявления.

 И странная тенденция наблюдается, сколько ни «ремонтируют» а до нашего дома и улицы не доходят. Может, ее нет на карте у господина Свиркина?

 — Смотри, — говорю жене и показываю на яму в асфальте, — как отсюда можно выехать, если попал туда?

 — А нам уже третий месяц не платят зарплату! – говорит в ответ на мои слова оказавшаяся рядом молодая женщина в форме ЭЛУАДа. – Как можно жить вот так?

 И грустная улыбка замирает на ее лице.

 А у Александра Ченсановича на все один ответ:

 — Не мешайте работать! Дайте пройти!

 Оказывается, они все усиленно, денно и нощно, работают, не покладая рук, и Александр Николаевич, и Александр Ченсанович, и уважаемый Свиркин, только городу от этого становится все хуже и хуже.

А. ВИТАЛЬЕВ, Запорожье

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: