ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«БУДЯК ГОДА». Суды Запорожья, Херсона, Луганска и Киева хотят «наградить» антипремией за выборочное правосудие

Posted by operkor на 12 ноября, 2013

11Главными номинантами антипремии «Будяк года–2013» в этом году стали украинские суды, омбудсмен, Генпрокуратура и глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Об этом сообщили в Украинском Хельсинкском союзе, который является учредителем антипремии.

По данным союза, как передают «Комментарии», указанные государственные структуры и личности получили наибольшее количество заявок за нарушение прав человека на Украине в этом году. Номинированные на антипремии суды Запорожья, Херсона, Луганска и Киева  обвиняют в бездеятельности в случаях нарушений прав человека, выборочном правосудии и нарушении права на свободу мирных собраний, пишет Украинские суды хотят «наградить» антипремией за выборочное правосудие

Офис уполномоченного по правам человека номинирован на получение антипремии дважды: «за бездеятельность в многочисленных случаях нарушений прав человека относительно лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы» и как наиболее информационно закрытый орган власти.

«Будяк» уже в пятый раз может получить Генеральная прокуратура Украины. В этом году ГПУ номинирована за бездеятельность в защите прав на безопасную для жизни и здоровья среду. Что касается Анатолия Могилева, то его, по данным организаторов, называют «душителем свободы выражения взглядов и нарушителем прав журналистов».

 

 

 

Один ответ к “«БУДЯК ГОДА». Суды Запорожья, Херсона, Луганска и Киева хотят «наградить» антипремией за выборочное правосудие”

  1. «Судьи» Минасов В.В. (Жовтневый районный суд г.Запорожья) и Бойков Ю.В. (Апелляционный суд Запорожской области) — главные номинанты на получение антипремии «Будяк года — 2013»! От всей души желаю им победить в этой номинации! «Удачи» вам неуважаемые «судьи»!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: