ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье бронзовый Николай Рыбников будет петь. Песня начнет играть, как только прохожий усядется на скамейку рядом со скульптурой актера.

Posted by operkor на 14 ноября, 2013

 1Фильм «Весна на Заречной улице» давно стал культовым, а главных героев Сашу Савченко и Таню Левченко многие считают, чуть ли не ближайшими родственниками. Учитывая, что легендарную картину частично снимали в Запорожье, в городе решили увековечить актера Николая Рыбникова в образе сталевара. Художники сразу отказались от задумки с обычным памятником, мол, это слишком монументально и пафосно. Лучше сделать садово-парковую композицию. Это и память и интересно одновременно.

 Задумка выглядит так бронзовый Саша Савченко будет сидеть на лавочке. Скамейку причем возьмут обычную парковую, чтобы на ней смогли сидеть прохожие. Рядом с актером установят ретро-фонарь. Уличный светильник достали так сказать из прошлого, его сделали еще в 50-60 годах, как раз когда снимался фильм. Фонарь будет не только светить, но еще и транслировать музыку. Как только человек присядет на лавочку, в которой установлен датчик, начнет играть знаменитая песня Когда весна придет, не знаю…. Будет два варианта — первый в исполнении Николая Рыбникова, а второй — уже более современная аранжировка.

Скульптуру откроют в центре города. Но, учитывая неуемный интерес наших людей ко всему новому, разработчики решили запрограммировать работу музыкального фонаря.

 1Чтобы вся электроника не полетела в первые же дни (так как присаживаться и вставать со скамейки ради включения мелодии непременно вначале будут без устали), специалисты решили забить в программу перерывы.

 — Музыка будет играть с небольшой периодичностью, примерно раз в 10-15 минут, — говорит председатель Запорожского областного украинского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Спицын, пишет  http://zp.kp.ua

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: