Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

К СТЕНКЕ. В Северной Корее за просмотр запрещенных передач и сериалов публично расстреляли 80 человек

Posted by operkor на 14 ноября, 2013

11Власти Северной Кореи в ноябре публично казнили 80 местных жителей. Большинство из них обвинялось в просмотре запрещенных телепередач. Некоторые были убиты за занятия проституцией. На интернет-странице международной организации иммигрантов «Северокорейская Интеллектуальная Солидарность» сообщается, что несколько месяцев назад поступали сообщения о планах властей провести серию публичных казней. 

В результате в начале ноября правительство приняло решение воплотить это в реальность.

В северном порту Вонсан власти собрали десять тысяч человек на спортивном стадионе для просмотра расстрела, информирует Russia Today. По некоторым данным, это самая крупная массовая казнь с момента прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына.

«Режим, очевидно, опасается потенциальных перемен в образе мышления людей и предусмотрительно пытается запугать людей», – говорится на сайте организации.

Просмотр запрещенных телепередач или фильмов, особенно из капиталистической Южной Кореи, – серьезное преступление в КНДР. Однако организовать тотальный контроль за распространением запрещенных передач и сериалов становится сложнее ввиду широкого распространения переносных дисков, mp3-плееров и возможности нелегально скачивать видео из Интернета.

Ранее северокорейские власти провели публичный расстрел около десяти человек, признанных виновными в производстве и распространении порнографии. По слухам, среди казненных была и бывшая возлюбленная лидера КНДР Ким Чен Ына, пишет http://www.dni.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: