Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«КОМУ ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ ВЫГОДНА?». Сейм Литвы отказался принимать резолюцию, требующую освобождения Тимошенко

Posted by operkor на 15 ноября, 2013

1Сегодня депутаты Сейма Литвы сошлись в схватке по поводу принятия резолюции правящей «Партии труда», в которой выражается позиция, что «одним из критериев подписания Договора об ассоциации является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко».

Оппозиция категорически не согласилась с такой постановкой вопроса. Более того, у представителей оппозиционных партий возникли подозрения, что проект резолюции, под прикрытием защиты прав человека, на самом деле имеет вполне определенную цель – сорвать подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Представитель партии консерваторов Мантас Адоменас сказал: «Возникает вопрос, кому эта резолюция выгодна? По моему мнению, создание Украине препятствий на пути подписания Соглашений оставит ее на орбите России, которая исключительно мало уважает права человека».

Автор проекта резолюции «трудовик» Мечисловас Защюринскас парировал, что «от резолюции отказываться нецелесообразно». И призвал «парламент в парламентской республике внятно выражать свое мнение». «Мы все хотим, чтобы Украина шла вперед и определилась, каким путем ей идти», – сказал Защюринскас.

Сейм резолюцию не принял, а сошелся во мнение, что нужен новый проект. Его планирует представить социал-демократ Бенедиктас Юодка, глава парламентского комитета по иностранным делам, сообщает Новый регион

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: