ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАМОРСКАЯ ОДИССЕЯ ПАВЛА ИВАНОВИЧА. Из конфискованного дома в США Лазаренко вывез два фургона имущества

Posted by operkor на 19 ноября, 2013

1 У осужденного экс-премьера Петра Лазаренко правительством Соединенных Штатов конфискованы дорогостоящие антикварные предметы: ваза и литография Пикассо. Названные вещи были изъяты в счет погашения отмытых в США денежных средств.

На Украине же его ожидают забытые всеми родственниками старенькие родители. Его мать, Дарья Яковлевна, посетовала, что от него нет никаких известий. Она была бы очень счастлива, если ей доведется увидеть сына.

Пока же Лазаренко вывозит вещи из конфискованного дома. 1 ноября 2012 Лазаренко вышел из американской тюрьмы после полного отбытия срока наказания. Из конфискованного дома бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко вывез два фургона имущества.

В настоящее время миграционный суд рассматривает ходатайство Лазаренко о предоставлении ему легальных прав для пребывания на территории США, напоминают эксперты отдела «новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Семья Лазаренко живет в другом доме, намного меньшего размера, площадью до 300 квадратных метров, который расположен в коммуне Гринбрей и записан на его супругу.

2

Произведения искусства, другие антикварные вещи, хранились в имении Лазаренко до тех пор, пока его дом не оказался ограблен дважды в 2012 году. Похищенные из дома ценные вещи были найдены полицией, однако не были возвращены владельцу. Несмотря на обращения его жены, полиция эти вещи продержала у себя.

 3Текущей осенью, 18 октября 2013 года, судья Брейер постановил забрать у Лазаренко литографию Пикассо «Дама с шиньоном» приблизительной стоимостью 30 тысяч долларов. Также была изъята ваза, стоимость которой оценили эксперты в сумму 7 тысяч 800 долларов.

 Указанные предметы были конфискованы в счет погашения суммы отмытых в США денежных средств. По решению суда Павел Лазаренко обязан выплатить правительству Америки 22 миллиона 851 тысячу долларов США.

Из особняка Лазаренко позволили забрать только личные вещи. При этом в отчете указано, что экс-премьер непосредственно присутствовал при отгрузке личных вещей из конфискованного дома.

 Ранее 25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного обходным, незаконным путем при ведении дел на должности премьер-министра Украины.

http://www.profi-forex.org

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: