ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГОВОРИЛИ, БАЛАКАЛИ, СІЛИ Й ЗАПЛАКАЛИ. Рада провалила все шесть законопроектов о Тимошенко. Комментарий политолога

Posted by operkor на 21 ноября, 2013

123Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести предложенных сегодня законопроектов относительно лечения заключенных за рубежом, в частности — экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, после завершения голосования за все 6 законопроектов, ни один из которых так и не был поддержан и, соответственно, все они считаются отклоненными, народные депутаты из трех оппозиционных фракций поднялись со своих мест и начали скандировать: «Ганьба!» (“Позор!”).

 Так, за законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской «О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины относительно возможности лечения за рубежом лиц, приговоренных к лишению свободы» (регистрационный номер 3461), проголосовали 194 народных депутата из 419, зарегистрированных в сессионном зале. От фракции Партии регионов “за” проголосовал один депутат, от “Батькивщины” — 89, «УДАРа» — 41, ВО “Свобода” — 35, КПУ — 0, внефракционных — 28.

За законопроект лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока «О запрещении выборочного правосудия и снятия препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами» (№ 3479) проголосовали 192 народных депутата из 417, зарегистрированных в сессионном зале. От фракций ПР и КПУ “за” не проголосовал ни один из депутатов, от “Батькивщины” — 90, «УДАРа» — 41, ВО “Свобода” — 35, внефракционных — 26.

 За законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения осужденных за рубежом” проголосовали 195 народных депутатов из 418, от ПР “за” проголосовал 1, от “Батькивщины” — 90, «УДАРа» — 41, ВО «Свобода» — 35, КПУ — 0, внефракционных — 28.

 За законопроект внефракционного депутата Владимира Купчака «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, приговоренных к лишению свободы, а также осужденных, которые находятся на лечении в заведениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний)» (регистрационный номер 3526) проголосовали 193 народных депутаты из 417, зарегистрированных в зале. От ПР “за” проголосовал 1 депутат, от “Батькивщины” проголосовали 90, «УДАРа» — 40, ВО «Свобода» — 35, КПУ — 0, внефракционных — 27.

 За законопроект внефракционного депутата Олега Ляшко «Об освобождении Тимошенко Юлии Владимировны от дальнейшего отбывания наказания» проголосовали 190 депутатов из 417 зарегистрированных. От ПР “за” проголосовал 1, от “Батькивщины” проголосовали 90 депутатов, от «УДАРа» — 41, ВО “Свобода” — 35, КПУ — 0, внефракционных — 23.

 За законопроект Андрея Кожемякина и группы оппозиционных депутатов «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний» (№ 3599) проголосовали 195 народных депутатов из 415. От ПР — 1, от “Батькивщины” — 90, «УДАРа» — 41, ВО “Свобода” — 35, КПУ — 0, внефракционных — 28.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

Сегодняшний провал законопроектов по решению вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко был прогнозированным. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

 По его словам, сегодняшний исход событий можно было предугадать, поскольку заявления членов Партии Регионов свидетельствовали о том, что стороны не нашли согласованного варианта. Эксперт связывает инициирование 6 законопроектов по Тимошенко попыткой оппозиционными силами создать эффект видимости работы.

 «Конечно, со стороны оппозиции  присутствовал эффект создания видимости работы. Интерес в том, чтобы Тимошенко вышла на свободу, выглядит далеко не убедительно. Очевидно, что она наиболее сильный представитель оппозиции — харизматическая фигура. Кому нужен такой конкурент?», — отметил он.

 Кроме того, по его мнению, оппозиционные силы сделали все для того, чтобы затянуть решение указанного вопроса вплоть до сегодняшнего дня.

 «О том, что создавался эффект работы говорит их готовность в последний день согласиться с любым вариантом решения вопроса Тимошенко.  Зачем это было откладывать на последний день, скажите вы это на заседании рабочей группы. Тогда возможно были бы шансы», — констатировал политолог.

Один ответ to “ГОВОРИЛИ, БАЛАКАЛИ, СІЛИ Й ЗАПЛАКАЛИ. Рада провалила все шесть законопроектов о Тимошенко. Комментарий политолога”

  1. Хоть на неделю вернуть Брежнева или Сталина с их аппаратом и сразу все станут здоровыми и с лобзиками в тайге !!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: