Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ПРОШУ СЧИТАТЬ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ». Народный депутат ПР обвинил США в подготовке гражданской войны в Украине

Posted by operkor на 21 ноября, 2013

 2В Украине при поддержке посольства Соединенных Штатов ведется подготовка специалистов, которых учат организовывать и координировать массовые уличные акции, что свидетельствует о подготовке почвы к развязыванию гражданской войны. Об этом в среду, 20 ноября, с трибуны парламента заявил народный депутат (Партия регионов) Олег Царев, сообщает корреспондент НБН.

 «Ко мне обратились общественные активисты организации «Воля», которые предоставили мне убедительные данные, что в Украине при поддержке США ведется подготовка гражданской войны», – заявил г-н Царев.

Депутат отметил, что подготовка ведется при поддержке действующего посла США Джеффри Пайетта в предоставленных дипломатическим ведомством помещениях.

«В качестве примеров: американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управления уличными акциями в Египте и Тунисе», – сказал нардеп.

По словам регионала, всего неправительственной организацией «Техком» были обучены около 300 специалистов, которые получили подготовку в области организации «революционных действий» и уличных акций.

Депутат обратился в правоохранительные органы с вопросом, не нарушают ли представители США декларации ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства.

«Прошу считать мое обращение официальным запросом и провести расследование по указанным данным», – добавил г-н Царев. Как сообщал НБН, 9 ноября Олег Царев заявил, что в Украине почти половина граждан не поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщает nbnews.com.ua

СТЕНОГРАММА  ВЕРХОВНОЙ  РАДЫ

ГОЛОВУЮЧИЙ.  Партія регіонів, народний депутат  Ничипоренко. Прошу, народний депутат Олег Царьов.

ЦАРЬОВ О.А.

Уважаемые коллеги, уважаемый Владимир Васильевич! Ко мне как к народному депутату Украины обратились активисты общественной организации «Воля», которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства при поддержке и при непосредственном участии Посольства Соединенных Штатов Америки осуществляется проект «Техкомп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине.

Проект «Техкомп» направлен на подготовку специалистов по информационным и дискредитации государственных институтов современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий, свержения государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством Посла  Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетта.

Пообщавшись с активистами организации «Воля», я выяснил, что некоторым из них под видом специалистов по ІТ-технологиям удалось попасть на мероприятия, которые проходили в «Техкомпе». К их удивлению под видом обучения особенностям использования современных медиа американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и Интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизацию протестного потенциала с целью организации силовых акций на территории  Украины, радикализации борьбы за власть.

В качестве примеров американские инструкторы проводили примеры использования социальных сетей для организации и управления уличными акциями в Египте, Тунисе, Ливии.

Выпускники «Техкомпа» сейчас активно проводят свои семинары по территории Украины. Всего было проведено пять мероприятий, обучено около 300 человек, которые сегодня работают по всей Украине. Последняя  конференция «Техкомп» состоялась 14-15 ноября в Киеве прямо на территории посольства Соединенных Штатов Америки.

Вы мне скажите, где еще в какой стране мира неправительственная организация будет работать и проводить свои мероприятия прямо на территории посольства Соединенных Штатов? Это неуважение к государству Украины, к народу Украины.

Я обращаюсь в правоохранительные органы Украины с таким вопросом: не нарушают ли представители посольства США, которые организуют конференции «Техкомп» и предоставляют для их  проведения дипломатические пред….

ГОЛОВУЮЧИЙ. Дайте завершити.  Говорите.

ЦАРЬОВ О.А.  … Декларация ООН от 21 декабря 1965 года о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства, о защите их независимости и суверенитета, в частности статьи 1, 2 и 5. Я прошу считать мое обращение официальным запросом и провести расследование по вышеуказанным данным. Спасибо.

Украинские ведомости

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: