Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Фирташ получил ЗТМК и собирается построить на этом месте новый завод. Непонятно, зачем ему нужен старый

Posted by operkor на 21 ноября, 2013

12Группа компаний Group DF намерена инвестировать в модернизацию “Запорожского титано-магниевого комбината” порядка 700 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Group DF, передает УНИАН.

Согласно сообщению, программа модернизации ЗТМК предусматривает поэтапные инвестиции в строительство новых мощностей по производству титановой губки и шлака, а также налаживание производства титановых слитков и сплавов — продукции с наиболее высокой добавленной стоимостью.

“Эта программа предусматривает несколько возможных сценариев в зависимости от различных факторов, включая условия на мировых рынках. При наиболее благоприятном сценарии объем инвестиций Group DF в ЗТМК может достигнуть 700 млн долларов США. По сути, это будет строительство нового современного завода”, — заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

По его словам, у Group DF имеются крупномасштабные планы по полной реконструкции и увеличению мощностей предприятия, которые позволят ЗТМК производить высококачественную продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную на мировых рынках.

“Став участником предприятия, мы сможем приступить к реализации этих планов”, — сказал Краснянский.

***

Как сообщалось, Фонд госимущества утвердил смену формы собственности “Запорожского титано-магниевого комбината” — отныне это не государственное предприятие, а совместное. Соответствующее решение ФГИУ принято в четверг, 14 ноября. Отныне 51% акций предприятия находится у государства, а 49% — у кипрской компании Tolexis Trading Ltd.

Напомним, что данное предприятие является собственником двух компаний, входящих в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Как сообщалось ранее, спецкомиссия Рады по вопросам приватизации рекомендует правительству отменить соглашение с компанией группы DF по Запорожскому титано-магниевому комбинату.

Как известно, группа DF имеет монопольно положение в украинском сегменте титанового производства. На сегодня она занимается производство диоксида титана (ЧАО “Крымский ТИТАН”) и добычей и обогащением титановмистких руд (”Иршанский горно-обогатительный комбинат”, “Вольногорский горно-металлургический комбинат”, “Междуреченский горно-обогатительный комбинат”, “Валки-Ильменит”).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: